19 октября 2018, 08:54

Увельские единороссы вспоминали комсомольскую юность

На днях по инициативе члена регионального политсовета партии «Единая Россия», начальника архивного отдела администрации Увельского района Надежды Вороновой состоялось архивное мероприятие под названием «Комсомольское собрание». Встреча стала вкладом в реализацию проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» и проекта местного отделения партии «Будущее района».

В качестве главных героев собрания были приглашены активные комсомольские вожаки, являвшиеся когда-то лидерами Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи на районном уровне. Эти люди прошли большой жизненный и трудовой путь, но и сегодня с благодарностью вспоминают те далекие комсомольские годы и делятся воспоминаниями с молодежью. Участниками «комсомольского собрания» стали старшеклассники школ района. Ребята с интересом слушали живые и яркие рассказы своих старших земляков, среди которых были бывшие первые секретари райкома ВЛКСМ Валентина Клепикова, Владимир Чепурной, Валерий Иванько, а также Тамара Волкова, которая была секретарем комсомольской организации Рождественской средней школы, Валентина Бочкарева – бывший секретарь учительской комсомольской организации, а также активные общественники, ветераны Ольга Суворова, Надежда Вараксина и другие. Каждый из выступавших постарался поделиться лучшими и самыми значимыми моментами из комсомольской жизни, рассказать о том, чем занимались члены этой крупнейшей молодежной организации, поделиться опытом.

Владимир Чепурной когда-то был первым секретарем Увельского райкома комсомола, и он не скрывает, что комсомол повлиял на его судьбу положительно.

«Те годы, что пришлось проработать в райкоме комсомола, оставили самое яркое впечатление. Моя судьба с 14-ти лет была связана с ВЛКСМ. Сейчас я ни о чем не жалею. Видимо, существовавшая тогда партийная и комсомольская дисциплина, закалка и повлияли на то, что я стал тем, кем стал. Комсомол стал хорошей школой», - отметил Владимир Алексеевич, вспоминая о годах работы в комсомольской организации района.

«Комсомольцы всех поколений, наши комсомольские руководители, воспитанники комсомола и сегодня активно продолжают вносить свой вклад в воспитание подрастающего поколения и являются примером живой связи между прошлым и будущим», - отметила Надежа Воронова, которая в своем выступлении рассказала подрастающему поколению об истории районной комсомольской организации.

«Комсомол в моей жизни оставил прочный положительный след. Я очень люблю это время, когда приобретаемый опыт и авторитет сочетался с задором и отвагой молодости. Тогда я поняла, что хочу и могу работать с людьми. Это мне интересно и небезразлично. Позднее я работала в партийных органах. И мне всегда помогали в делах умение и опыт, приобретенные еще в комсомоле», - поделилась Надежда Ивановна.