19 октября 2018, 07:08

В Аргаяшском районе прошел фестиваль «Осенняя змейка»

В Аргаяшском районе прошёл осенний фестиваль «Осенняя змейка» в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Единая страна - Доступная среда».

Второй год в Аргаяшском районе осенью проводится фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Осенняя змейка». Данное мероприятие проводится в рамках реализации проекта партии «Единая Россия»  «Единая страна - Доступная среда». Организаторы, в числе которых Аргаяшское местное отделение партии, Аргаяшское сельское поселение и обособленное подразделение благотворительного фонда «Благовест» социальный центр «Отрада» подготовили для участников увлекательные обучающие задания. Ребята в игровой форме узнали, где добывают руду, подготовили инструменты для кузнеца и вместе с ним из раскалённого металла выковали изделие. Также участники фестиваля поиграли в подвижные спортивные игры и, конечно же, запустили воздушных змеев, которых накануне изготовили своими руками.

Завершилось трёхчасовое насыщенное мероприятие вкусным обедом из плова и ароматного чая на костре и награждением. Каждый участник получил грамоту об участии в фестивале «Осенняя змейка» и книжку-раскраску.