Карта сайта
19 октября 2018, 13:21

Владимир Мякуш: Проект федерального бюджета носит позитивный характер

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш, комментируя итоги видеоселекторного совещания с руководителями фракций Партии, отметил, что проект федерального бюджета на 2019-2021 годы носит не просто социально-ориентированный, а социально-ответственный характер.

Проект федерального бюджета гарантирует выполнение всех социальных обязательств государства перед жителями страны. Кроме того, впервые за несколько лет в бюджете наметился устойчивый рост, он приобрел характер развития и направлен на повышение социально-экономических показателей. В ходе селекторного совещания было отмечено, что изначально уровень доходов федерального бюджета планировался на уровне 15,5 трлн рублей, но в результате роста более, чем на 20%, доходы составят почти 20 трлн рублей. На 9,2% по отношению к 2017 году вырастут и расходы федерального бюджета и составят порядка 18 трлн рублей. Бюджетные средства будут направлены, в том числе, на исполнение 12 национальных проектов. При этом регионы на реализацию данных проектов получат софинансирование из федерального бюджета не менее чем 95%.

Лидер южноуральских единороссов особенно отметил тот факт, что в проекте закона о бюджете учтена конкретная финансовая помощь субъектам РФ.

«Прежде всего, будут переданы отчисления за акцизы на бензин субъектам Федерации. Также регионам будут компенсированы выпадающие доходы в связи с отменой налога на движимое имущество. Это значит, мы нисколько не потеряем. И третье: акцизы на ликероводочные изделия также будут переданы в субъекты и принесут доходы в региональные бюджеты, - прокомментировал Владимир Мякуш. - Кроме того, будут увеличены субсидии, связанные с выполнением законов о выплате пособий по рождению третьего ребенка и других социальных льгот. Это очень хорошая поддержка регионам в выполнении социальных обязательств и национальных проектов, исполнении майских Указов президента. Я оцениваю данный проект бюджета как очень позитивный и дающий надежду на улучшение качества жизни россиян».

Добавим, что проекты партии «Единая Россия» также получат мощную финансовую поддержку из федерального бюджета. Кроме того, партийные проекты будут расширены, чтобы более комплексно подойти к выполнению обязательств, взятых Партией перед избирателями. Так, у проекта «Культура малой родины», благодаря которому ведется благоустройство парков малых городов, ремонт и оснащение домов культуры, выделяются средства театрам, появятся еще 2 направления: создание автоклубов и модельных библиотек.

Проект «Детский спорт» будет расширен за счет строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. В 2019 году это будут объекты открытого, уличного типа, а с 2020 начнется работа по строительству закрытых ФОКов. Продолжится ремонт спортивных залов в сельских школах. Возобновится строительство бассейнов в высших учебных заведениях. Эти работы начнутся после 2019 года по проекту «Новая школа». Также серьезные средства будут выделяться на открытие ясельных групп, чтобы ликвидировать очередь в детские сады для малышей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

Рекультивация полигонов, контроль за уборкой мусора и обеспечение населения чистой питьевой водой будут проводиться в рамках проекта «Чистая страна». Еще один знаковый партийный проект – «Здоровое будущее». Он продолжит работу по решению кадровых проблем в отрасли медицины, а также вплотную займется строительством детских больниц и ремонтом поликлиник.

В рамках проекта «Старшее поколение» запланирован ремонт и строительство интернатов для пожилых людей. Также будет закуплен автотранспорт для перевозки пожилых сельских жителей на диспансеризацию.

Сохранится финансирование объектов благоустройства в рамках проекта «Городская среда» на блажайшие пять лет.

Ссылка для блогов