22 октября 2018, 11:02

В Кусе прошла «горячая линия», посвящённая дошкольному образованию

В Общественной приёмной Кусинского местного отделения партии «Единая Россия» была организована «горячая линия», посвящённая дошкольному образованию.

На вопросы жителей отвечали секретарь Кусинского местного отделения Партии Евгений Шибаков, заместитель руководителя управления образования Анна Глухова, специалист управления образования по дошкольному образованию Елена Набиулина.

Наиболее актуальным для Кусинского района вопросом по-прежнему остаётся ремонт детских садов, в частности замена окон и благоустройство-асфальтирование прилегающей к детским садам территории.

На «горячую линию» поступали обращения от родителей дошкольных образовательных учреждений района. На сегодняшний день управлением образования формируется заявка на ремонт учреждений, который может быть выполнен в рамках партийного проекта «Новая школа» и программы «Реальные дела». Все обратившимся родителям было предложено провести родительские комитеты в дошкольных образовательных учреждениях с целью выбора приоритета в проведении ремонтных работ.

Напомним, в 2018 году при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в рамках программы «Реальные дела» в Кусинском районе были отремонтированы крыши двух дошкольных образовательных учреждений и замены окна в двух образовательных учреждениях.

Как пояснил секретарь Кусинского местного отделения Партии Евгений Шибаков: «Для района по-прежнему остаётся приоритетным замена кровли в детских садах, но мы будем искать дополнительные финансовые возможности для замены окон в наших детских, очень много обращений и наказов поступило и поступает по данному вопросу».