22 октября 2018, 10:55

В Пласте появилась аллея «100 лет ВЛКСМ»

В ходе мероприятий по подготовке к 100-летию комсомола оргкомитет и Пластовское местное отделение партии «Единая Россия» в юбилейный год ВЛКСМ решили создать Аллею комсомола и организовали благоустройство Аллеи и посадку елей.

В 2018 году в России пройдут мероприятия, посвященные 100-летию  ВЛКСМ – Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи. В конце октября комсомолу исполняется 100 лет, но подготовка уже активно идет  и оргкомитетом Пластовского района утвержден план мероприятий.

В преддверии юбилея одним из ярких событий стала высадка новой аллеи голубых елей в Парке культуры и отдыха. В мероприятии приняли участие глава Пластовского муниципального района Александр Неклюдов, Секретарь Пластовского местного отделения Партии Андрей Бычков, представители органов районной власти, общественные деятели, активные члены и сторонники Партии, активисты «Молодой Гвардии Единой России», ветераны труда, бывшие комсомольцы, школьники и  волонтеры.

Всех неравнодушных и активных поприветствовал глава Пластовского района Александр Неклюдов. Он отметил, что благодаря комсомольскому движению в городе имеются объекты, созданные руками комсомольцев - Стадион «Труд», Дворец культуры «Октябрь», Парк культуры и отдыха и другие.

«Комсомол для меня это символ патриотизма, молодости и оптимизма. Именно комсомол научил нас справедливости, отзывчивости, добру, именно комсомол сделал нас настоящими гражданами и патриотами нашей Родины. Приятно видеть сегодня молодых ребят здесь на таком мероприятии ведь вы будете достойными продолжателями тех традиций» - отметил Андрей Бычков. С 1988-1990 годы он был Секретарем Горкома комсомола.

Участники мероприятия призывают пластовчан беречь деревья, чтобы молодые голубые ели стали прекрасным украшением в нашем парке и многие годы напоминали всем о юбилее коммунистической молодежной организации.

Главное торжественное мероприятие пройдет 26 октября в Пласте во Дворце культуры «Октябрь».