23 октября 2018, 16:06

«Единая Россия» просит Бориса Дубровского решить вопрос с детсадом Юрюзани

Координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа», член Президиума Генсовета Партии Алена Аршинова направила официальное обращение на имя губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с просьбой провести тщательную проверку фактов, озвученных педагогом-воспитателем из детского сада «Петушок» города Юрюзань.

«Мною было направлено официальное обращение на имя Бориса Дубровского. Считаю необходимым устранить допущенные ошибки со стороны руководства органов образования области, принять меры для должного штатного укомплектования данного детского сада, а также провести проверку и в других детских садах области на предмет наличия подобных нарушений», – заявила Алена Аршинова.

По ее словам, из обращения педагога следует, что в детском саду сократили должности сторожей и потребовали обеспечивать безопасность от воспитателей сада.

«Это вопиющая ситуация. Воспитателям сегодня наоборот необходима поддержка: система оздоровления, реальное повышение квалификации, достойная оплата труда, значимое снижение численности детей в группах и многое другое. При всём желании воспитатели в одиночку не в силах справиться со всеми задачами дошкольного образования одновременно. Для этого им непременно нужно постоянное взаимодействие на базе детского сада с медиками, психологами, логопедами и службой безопасности. Вместо того, чтобы всё это обеспечить, воспитателей оставляют один на один со всеми проблемами, ещё и в столь тревожное время», – отметила Аршинова.

Напомним, в сети интернет было опубликовано видеообращение педагога-воспитателя детсада «Петушок» в городе Юрюзань Челябинской области в адрес губернатора Бориса Дубровского. В своем обращении педагог отмечает, что в детском саду сократили должности сторожей и потребовали обеспечивать безопасность от воспитателей сада.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский взял ситуацию в детском саду Юрюзани под личный контроль и поблагодарил координатора партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Алену Аршинову за неравнодушие.

«Спасибо за неравнодушие депутату Госдумы РФ Алене Аршиновой, а также представителям общественности, откликнувшимся на эту ситуацию, - отметил Борис Дубровский - Безопасность детей – безусловный приоритет, и никакие финансовые аргументы тут неуместны. Сейчас разбираемся в ситуации. Чуть позже расскажем об итогах проверки и принятых мерах».

Глава региона поручил министру образования и науки Челябинской области Александру Кузнецову лично выехать на место и изучить ситуацию.

«Ситуация, произошедшая в детском саду «Петушок», будет изучаться также правительством Челябинской области и структурами, которые утверждали паспорт безопасности данного учреждения – это и Росгвардия, и МЧС. По моему мнению, ликвидация ставок сторожей противоречит логике своевременного реагирования. Допущенные ошибки должны быть исправлены», - уточнил Борис Дубровский.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта – дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.