25 октября 2018, 11:16

«Единая Россия» поддерживает кандидатуру действующего губернатора

На заседания фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Челябинской области сегодня, 25 октября обсуждались задачи, связанные с подготовкой к избирательным кампаниям 2019 года, отчетной Конференцией регионального отделения Партии и празднованием Дня народного единства. Также был заслушан доклад о ходе проведения капитального ремонта в многоквартирных домах Челябинской области.

В заседании фракции принял участие сенатор от Челябинской области Олег Цепкин. Выступая перед депутатами, председатель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании области, Секретарь Челябинского регионального отделения Партии Владимир Мякуш подчеркнул, что главная задача сейчас - эффективная подготовка и проведение всех избирательных кампаний. В Единый день голосования 8 сентября 2019 года пройдут выборы Губернатора Челябинской области, выборы органов МСУ и сложные выборы в Челябинске - будут избираться депутаты районных Советов и из их числа затем формироваться Челябинская городская Дума.

«Партия «Единая Россия» поддерживает кандидатуру действующего губернатора. Борис Дубровский много сделал для региона, особенно в области привлечения инвестиций. Его личной заслугой является проведение в Челябинске в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС, - отметил Владимир Мякуш. – Главным инструментом в предстоящей избирательной кампании будет выстраивание диалога непосредственно с избирателями. Сегодня нам необходимо сделать всё, чтобы поднять рейтинг Партии. Он пошатнулся после того, как мы взяли на себя всю ответственность за реформирование пенсионной системы. Некоторые люди посчитали, что мы заняли неправильную позицию. Но мы понимаем, что должны были на себя взять эту ответственность, чтобы будущие поколения могли жить лучше».

Лидер южноуральских единороссов отметил, что сейчас должна проводиться активная подготовка к предварительному голосованию, по итогам которой определятся кандидаты от Партии на предстоящие выборы.

«На выборах всех уровней главным критерием выдвижения от партии «Единая Россия» будет победа на предварительном голосовании, - подчеркнул Владимир Мякуш. - Победил кандидат на праймериз - мы его выдвигаем на основные выборы».

«Итак, наши задачи - агитационная работа, информационное сопровождение результатов работы фракции и Партии и подготовка к проведению предварительного голосования, - резюмировал Владимир Мякуш. - Необходимо продолжить системную работу по организационно-партийному укреплению наших рядов. Мы не можем мириться, чтобы рейтинг Партии в области был ниже 50%. Поэтому проводим встречи с активом, Секретарями по укреплению нашей структуры и повышению эффективности всех направлений работы».

Также лидер южноуральских единороссов упомянул о необходимости подготовки к отчетной Конференции Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», которая состоится 9 ноября в Челябинске. В настоящее время проходят общие собрания в Первичных и Конференции в местных отделениях Партии. «Мы должны очень качественно и эффективно провести отчетные собрания», - подчеркнул спикер.

Также председатель фракции пригласил депутатов принять участие в мероприятиях ко Дню народного единства в Челябинске и в округах.

О ходе проведения капитального ремонта в многоквартирных домах Челябинской области депутатам фракции рассказали глава фонда «Регионального оператора» Вадим Борисов и заместитель министра строительства и инфраструктуры региона Иван Белавкин.

До 2019 года планируется провести капремонт по 10255 видам работ, на эти цели будет выделено более 9 млн рублей. На сегодня выполнено уже 2619 видов работу на сумму более 2 млн рублей.

«Сейчас план выполнен на 59,5%. Уровень собираемости взносов составляет 78,36%. Общая задолженность на сегодня – более 2,3 млн рублей», - отметил Вадим Борисов.

Для повышения финансовой устойчивости программы в закон внесены ряд изменений, предполагающих исключение работ по установке общедомовых приборов учета из перечня услуг по капремонту, а также исключение из программы домов, износ которых превышает 70%.

Правительством Челябинской области в настоящее время формируется новая региональная программа капительного ремонта многоквартирных домов на 2019-2048 годы, которая будет сформирована с учетов собираемости взносов и утвержденными тарифами на 2019 год.