8 октября 2018, 09:00

Пенсионеры отделения дневного пребывания Кусы отметили День учителя

День учителя отметили в отделении дневного пребывания комплексного центра социального обслуживания населения Кусинского района.

Виновниками торжества стали: ветеран педагогического труда Наталья Алферова, педагоги дополнительного образования Елена Аксенова и Лидия Ватолина, бывший сельский учитель Макфура Самсетдинова. Бывшие педагоги были в этот день в центре внимания. С самого утра они принимали поздравления от сотрудников центра и своих коллег-пенсионеров.

С букетами цветов, праздничными открытками и сладкими подарками пришла поздравить педагогов-ветеранов руководитель общественного движения «За возрождение Урала» Валентина Плотникова. Приятным сюрпризом стал визит выпускника школы 1987 года, бывшего ученика Натальи Алферовой, Ильи Сорокина. Эстафету поздравлений продолжили музыкальные номера, песни под гитару в исполнении психолога комплексного центра Марины Алферовой. Акцентом музыкальных поздравлений стала песня «Школьные годы» в исполнении пенсионеров, посещающих отделение дневного пребывания. Солисты группы «С песней по жизни» Ольга Костикова, супруги Чуриковы и Наталья Алферова исполнили песни из своего репертуара. Своим исполнением они немало растрогали присутствующих.

В завершение праздника в ответном слове Наталья Алферова сказала: «Я и мои коллеги очень благодарны всем за теплые, душевные поздравления. Отдельное спасибо хочу сказать культорганизатору Татьяне Валеевой. Этот удивительно радостный праздник – результат ее труда». Последним аккордом прозвучала в зале песня Аркадия Ершова «Милый, родной город Куса», которую тут же подхватили все гости.

Отметим, в Челябинской области активно развивается партийный проект «Единой России» «Старшее поколение», координатором которого является сенатор Олег Цепкин. Его основой является разработанная правительством России «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года». Поэтому ключевые цели – устойчивое повышение продолжительности, уровня и качества жизни граждан старшего поколения.

При поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского особое место уделяется работе по направлению «активного долголетия»: на базе комплексных центров социального обслуживания населения открываются клубы по социальному туризму, граждане пожилого возраста активно посещают тренажерные залы, осваивают скандинавскую ходьбу, компьютерную грамотность, посещают творческие клубы и мастерские.