9 октября 2018, 07:11

Владимир Мякуш поздравил с 25-летием Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш принял участие в торжественном заседании Союза промышленников и предпринимателей региона, приуроченном к 25-летию организации.

«Основной костяк руководителей ведущих градостроительных предприятий региона, входящих в правление СПП, составляют депутаты регионального парламента. Благодаря тому, что бизнес-сообщество напрямую участвует в формировании экономической политики региона, в области только за последние пять лет принят целый пакет законов, призванный смягчить инвестклимат в регионе», - отметил Владимир Мякуш. - Это и двухлетние налоговые каникулы для вновь зарегистрированных предпринимателей, и плавное вхождение в исчисление налога на имущество по кадастровой стоимости, расширение патентной системы налогооблажения, льготы по налогу на прибыль и на имущество. И, конечно же, сохранение льготы по налогу на движимое имущество для малого и среднего бизнеса в безусловном виде. Для крупных компаний единственным условием является ведение природоохранной деятельности».

Кроме того, более 1 трлн. 53 млрд рублей за последние пять лет было инвестировано в экономику Челябинской области. Значительная часть этих вложений пришлась на предприятия и организации СПП. Свыше 160 тысяч человек работает на предприятиях Союза, что составляет свыше 50% от всех занятых в сфере обрабатывающих производств. Ежегодный объём инвестиций предприятий в социальную сферу составляет более 3 млрд рублей.

Поздравляя коллег с юбилеем, Владимир Мякуш подчеркнул, что свой юбилей Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области встречает как ведущее бизнес-объединение Южного Урала, заслужившее весомый авторитет в предпринимательском сообществе. «Союз не просто добился значительных успехов в своей деятельности, он стал надежным партнером государства в работе по созданию условий для стабильного развития южноуральских предприятий, модернизации производства и повышения эффективности экономики», – отметил Владимир Мякуш.

Владимир Мякуш наградил председателя совета директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», депутата Законодательного Собрания I–V созывов, президента Союза Виктора Рашникова высшей наградой областного парламента – медалью Законодательного Собрания Челябинской области «За заслуги в законотворческой деятельности».

Также в рамках партийного проекта «Локомотивы роста» лидер южноуральских единороссов поздравил с юбилеем членов Союза промышленников и предпринимателей.

В торжественном заседании СПП также приняли участие депутаты Законодательного Собрания от фракции «Единая Россия» – члены Союза промышленников и предпринимателей Юрий Карликанов, Константин Захаров, Александр Федоров, Семен Мительман, Павел Шиляев, Михаил Видгоф, Константин Струков, Игорь Бутаков и другие.