1 ноября 2018, 08:37

Губернатор наградил лучших работников агропрома

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вручил лучшим работникам агропромышленного комплекса денежные премии к завершению сельскохозяйственного года.

Получателей вознаграждения определили по итогам областного конкурса. Мероприятие в этом году состоялось в Челябинском академическом театре драмы имени Наума Орлова.

Всего в этом году награждение победителей прошло более чем по 30 номинациям, в числе которых лучшие механизаторы, операторы машинного доения и бригадиры по животноводству, лучшие агрономы, в переработке – лучшие кондитеры и лучшие мастера цельномолочной и кисломолочной продукции. Наградили также лучшие хозяйства и птицефабрики, рыбоводные хозяйства, лучших фермеров и лучшее подсобное хозяйство ветерана.

Как отметил Борис Дубровский, в этом году работникам АПК удалось собрать более 1 млн 900 тысяч тонн зерна, а овощеводы почти наполовину заменили импорт свежих овощей. Регион полностью обеспечивает себя картофелем, сильны позиции и в производстве мяса птицы, яиц, свинины, хлебобулочных и макаронных изделий, круп и муки. Одной из приоритетных задач агропрома сегодня является реализация экспортного потенциала.

«Потенциал внешнеторгового сотрудничества в сфере АПК мы представляли на форумах России и Казахстана, в Сочи, в Санкт-Петербурге, в Средней Азии. И впредь продвижение южноуральской продукции на мировой рынок будет в числе наших приоритетов», – подчеркнул губернатор.

Губернатор напомнил, что суммарно в виде господдержки отрасли в текущем году в рамках проекта «Российское село» было инвестировано 4,4 млрд рублей (половина суммы была выделена из региональной казны). Также глава региона отметил, работа по благоустройству сельских территорий продолжится, в том числе в рамках проекта «Реальные дела» и партийного проекта «Городская среда».

Координатор регионального проекта партии «Единая Россия» «Российское село», председатель комитета Законодательного Собрания по аграрной политике Александр Берестов выразил особую благодарность ветеранам сельскохозяйственной отрасли Челябинской области. Их опыт передается молодежи, а это залог дальнейшего развития агропромышленного комплекса и улучшения условий жизни в сельской местности.