13 ноября 2018, 11:12

Единороссы Увельского района встретились с активистами ветеранского движения

В Увельском районе развивается социальное партнерство между ветеранской организации и руководством муниципалитета и местного отделения партии «Единая Россия» согласно заключенному соглашению и в рамках проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение».

На днях состоялся очередной Пленум Совета ветеранов, на котором перед представителями старшего поколения выступил с докладом глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Рослов. Сергей Геннадьевич проинформировал ветеранов о социально-экономическом развитии района за 2014 – 2018 годы, о реализации проектов и программ. В их числе - проекты партии «Единая Россия», а также программа «Реальные дела», реализуемая по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. В 2015 году была разработана программа развития муниципалитета, включающая 117 пунктов, многое из запланированного удалось сделать благодаря поддержке губернатора области Бориса Дубровского.

«Мы прекрасно понимаем, что комфорт проживания увельчан зависит от того, есть ли у нас газ, централизованное водоснабжение, есть ли у нас дороги, работают ли у нас детские сады и школы, есть ли медицинская помощь в наших селах», - отметил глава района и привел конкретные факты.

«По программе газификации населённых пунктов за 4 последних года району было выделено – 58 млн 955 тыс руб. Газифицированы села Кабанка, Зелёный Лог, Татарка, Андреевка, кварталы Олимпийский и Сосняки п. Увельский, п. Мирный. В целом процент газификации составил около 95% от всех населённых пунктов района. По программе «Чистая вода» выделено 90 млн 598 тыс руб. из областного бюджета. Это позволило провести централизованное водоснабжение в п. Каменский, п. Формачёво, д. Луговую, в села Мордвиновка, Петровка и Большое Шумаково, квартал Денисово, где работы непосредственно начались после обращения к губернатору Борису Дубровскому», - отметил глава района.

И еще несколько основных направлений в работе власти и партии «Единая Россия» затронул в своем докладе руководитель муниципалитета: реализация партпроектов «Детский спорт» и «Городская среда», ремонт учреждений культуры и образования, ремонт дорог.

Собравшимся участникам пленума показали слайды, где наглядно продемонстрировали все изменения. В завершении встречи ветераны смогли задать главе района вопросы и передать наказы.