13 ноября 2018, 07:16

Спортзал для Общества глухих отремонтирован при поддержке губернатора

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш и заместитель Секретаря Александр Журавлев приняли участие в открытии спортивного зала Челябинского регионального отделения общественной организации «Всероссийское общество глухих».

В спортзале занимаются баскетболом около 100 человек с ограничениями по состоянию здоровья. Занятия проводят для спортсменов разного возраста, есть как детские группы, так и команды ветеранов. Но со временем покрытие пола в помещении пришло в негодность.

«Чуть больше года назад мы присутствовали на одном из мероприятий «Всероссийского общества глухих» и обратили внимание на то, что покрытие пола находится в нерабочем состоянии. Тогда мы обратились с просьбой к губернатору Борису Дубровскому, на ремонт было выделено 3 млн рублей», - уточнил Владимир Мякуш.

В рамках партийных проектов «Детский спорт» и «Единая страна – доступная среда» в спортзале был проведен ремонт покрытия пола, сегодня оно соответствует всем требованиям и стандартам для проведения спортивных игр и тренировок. Ребята продемонстрировали гостям мероприятия, как у них проходят занятия. «Веселые старты» сопровождались сурдопереводом и активной поддержкой болельщиков.

«Нас с «Всероссийским обществом глухих» связывает тесное сотрудничество. Мы планируем и в дальнейшем помогать им в ремонте здания», - уточнил лидер южноуральских единороссов.

«В спортзале стало на порядок лучше, ребята чувствуют заботу государства и стали с большим удовольствием ходить на тренировки. Уверен, что и уровень игры повысится», - поделился руководитель баскетбольного клуба «Метеор» Геннадий Родионов.