14 ноября 2018, 08:54

Владимир Мякуш обсудил с ветеранами благоустройство вокруг знака «Европа-Азия»

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш провел рабочее совещание по вопросу создания туристической зоны на территории знака «Европа–Азия» на федеральной дороге М-5 «Урал».

Предложение о наведении порядка в зоне знака прозвучало на встрече Владимира Мякуша с ветеранским активом, председателями городских и районных советов в рамках партийного проекта «Старшее поколение».

«Мне понравилось предложение ветеранов о создании туристического кластера в этом знаковом месте, – отметил Владимир Мякуш. – Совместно с губернатором Борисом Дубровским будем заниматься решением вопроса. Министерство культуры уже работает с художниками и архитекторами по созданию проекта нового знака. Параллельно идет поиск инвестора для развития прилегающей территории. Этот объект обладает большим туристическим потенциалом, и мы должны серьезно подойти к его благоустройству».

Обелиск «Европа-Азия», установленный в 80-х годах XX века, расположен непосредственно на трассе М-5 в месте, где она пересекает хребет Урал-Тау между городами Златоуст и Миасс. На сегодняшний день территория вокруг знака не благоустроена, а сам объект начинает разрушаться.