16 ноября 2018, 11:02

Челябинские контролеры стали лидерами по проверке досуговых центров

В ходе видеоселекторного совещания, посвященного реализации проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль», федеральный координатор проекта Анна Кувычко назвала народных контролеров Челябинской области лидерами в работе по проверке детских досуговых центров.

Напомним, активисты партийного проекта «Народный контроль» провели проверки в детских досуговых центрах. Всего их  в Челябинской области 60, общественники побывали уже в 30. Практически во всех обнаружены нарушения: не соблюдается режим проветривания, температурный режим, радиаторы открыты и находятся слишком близко к игровым конструкциям и другие. В 24-х нарушения были устранены сразу же в ходе проверки. По 6-ти центрам направлены обращения в Роспотребнадзор. Отметим, что эта работа проводится в рамках направления «Территория детства». Также народные контролеры летом проверяли качество питания детей в детских лагерях, перед началом нового учебного года – школьную одежду и обувь на предмет соответствия нормам.

Народным контролерам из регионов также было предложено провести проверки выполнения требований пожарной безопасности в торговых центрах. Общественники обратят внимание на то, свободны ли запасные выходы, есть ли первичные средства пожаротушения, индивидуальные средства защиты и на другие моменты. По словам регионального координатора проекта «Народный контроль» Вадима Воробья, в госпожнадзор будет направлен запрос о прошедших проверках в торговых центрах. Общественники посетят те, в которых надзорный орган обнаружил нарушения, чтобы убедиться, что все предписания выполнены.