Карта сайта
19 ноября 2018, 15:08

Член Совета Федерации Олег Цепкин посетил Озерск с рабочим визитом

Визит сенатора связан с реализацией в Озерском городском округе региональных и федеральных программ, направленных на развитие территории.

Олега Цепкина встретили в ЗАТО руководители муниципалитета и градообразующего предприятия: глава округа Евгений Щербаков, председатель Собрания депутатов Андрей Кузнеченков и генеральный директор ФГУП «ПО «Маяк» Михаил Похлебаев.

Вместе с ними сенатор посетил несколько городских объектов, где в последние годы произошли существенные преобразования: парк культуры и отдыха, детскую площадку по адресу: ул. Дзержинского,56, Центр помощи детям-сиротам, ДК «Строитель», театр драмы и комедии «Наш дом», детскую поликлинику.

«Я регулярно бываю в разных городах Челябинской области и смотрю, как на местах реализуется федеральная программа по благоустройству. По достигнутым результатам в «Комфортной городской среде» наш регион является лидером в Российской Федерации, в Озерске тоже достигнуты определенные успехи. Одновременно меня интересуют проекты, связанные с занятостью старшего поколения, и тема медицинского обслуживания населения», - обозначил цель своего визита сенатор.

Самую высокую оценку Олег Цепкин дал проекту «Университет третьего возраста», который второй год подряд реализуется в ДК «Строитель» и, назвав этот опыт организации ветеранов достойным тиражирования, наметил провести в Озерске Общественный совет проекта «Старшее поколение». Добрым словом отозвался высокий гость и о парке культуры и отдыха, удивившем его не только объемом работ по асфальтированию и освещению, но своей чистотой и ухоженностью

После продолжительной поездки по городу сенатор пообщался с журналистами, довольно подробно остановившись на теме медицины в ЗАТО: «Медицина в Озерске по принадлежности относится к Федеральному медико-биологическому агентству и на нее не распространяется действие областных программ: по капитальному ремонту зданий, по социальной поддержке персонала. А из федерального бюджета медицина закрытых городов сегодня недофинансируется. Поэтому данный вопрос приходится решать на другом уровне, в том числе с участием Совета Федерации, ФМБА, Росатома».

Представляя ФГУП «ПО «Маяк» на встрече с Олегом Цепкиным, генеральный директор предприятия и депутат ЗСО Михаил Похлебаев подчеркнул, что визит сенатора – часть той большой работы, которая проводится по развитию территории: «Градообразующее предприятие заинтересовано в том, чтобы город процветал. Сегодня мы проехали по тем объектам, где «Маяк» выступал либо исполнителем работ, либо социальным партнером. Не увидеть в Озерске позитивные изменения, которые произошли в последние годы благодаря слаженному взаимодействию градообразующего предприятия и администрации округа, просто невозможно».

Продолжилась рабочая поездка члена Совета Федерации Олега Цепкина в Озерск совещанием в администрации округа и экскурсией на промплощадку ФГУП «ПО «Маяк».

Ссылка для блогов