20 ноября 2018, 07:52

В Чесменском районе чествовали сельских тружеников

В Чесменском районе 16 ноября в Доме культуры состоялось торжественное собрание представителей сельскохозяйственных предприятий района, которое было посвящено Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в рамках партийного проекта «Российское село».

С приветственным словом и поздравлением к собравшимся обратилась секретарь Чесменского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Татьяна Жморщук. Слова благодарности за хорошие результаты в труде были адресованы учетчику зерновой бригады СХПК « Колхоз имени Шевченко» Баранову Сергею и главному агроному СХПК «Беловский» Уткину Павлу, которым Татьяна Жморщук вручила Почетные грамоты губернатора Челябинской области.

От имени Министерства сельского хозяйства Челябинской области сельских тружеников поздравил первый заместитель министра Александр Завалищин, который вручил Благодарность министерства сельского хозяйства РФ бригадиру СХПК Колхоз имени Шевченко» Сергею Баранову и водителю СХПК «Черноборский» Вячеславу Петрочинину. Также Почетной грамотой министерства сельского хозяйства Челябинской области были удостоены работник животноводства СХПК «Черноборский» Тамара Кокшарова и механизатор ООО «Агро-Лидер» Эдуард Веклич.

С поздравительными словами к гостям праздника также обратился Председатель Районного Собрания депутатов Владимир Федяшев, поздравивший с праздником своих земляков. Он вручил грамоты и подарки комбайнерам и  механизаторам, операторам машинного доения, добившимся высоких показателей в своей работе.

В ходе мероприятия были приглашены на сцену порядка 50 работников агропромышленного комплекса Чесменского района, заслуживающих самого глубокого уважения. Слова благодарности получили те, кто в нелёгких условиях, от рассвета до заката, трудится в полях и на фермах сельскохозяйственных предприятий, небольших предприятий частного бизнеса, личных подсобных хозяйствах, ветераны сельскохозяйственного труда, руководители и специалисты. В этом году руками аграриев Чесменского  района выращен неплохой урожай зерновых, хороших результатов добиваются животноводы района.