21 ноября 2018, 12:56

Сельские труженики Увельского района принимали поздравления и награды

На днях увельчане отмечали завершение уборочной кампании и чествовали работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В районном Доме культуры «Горняк» состоялось торжественное собрание с участием почетных гостей, руководителей и сотрудников предприятий агропромышленного комплекса, фермеров. В мероприятии активное участие приняли члены и сторонник партии «Единая Россия» в рамках проекта «Российское село».

Земляков с этим главным праздником года поздравил глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Рослов. От имени областного руководства к увельчанам обратились начальник управления Гостехнадзора Челябинской области Юрий Пометун, депутат ЗСО фракции «Единая Россия» Валерий Филиппов, помощник депутата Государственной Думы РФ Анатолия Литовченко Ергалей Нурмухометов, доктор сельскохозяйственных наук, заведующая кафедрой земледелия Южноуральского агроуниверситета, председатель совета союза крестьянского (фермерского) хозяйства и сельскохозяйственных кооперативов Анна Таскаева и другие приглашенные гости.

В этот праздничный в зале присутствуют ветераны сельскохозяйственной отрасли - люди, чьи имена уже вошли в историю нашего района, и благодаря своим достижениям известные далеко за его пределами. Участники мероприятия поприветствовали ветеранов аплодисментами, им вручили подарки и цветы.

С гордостью произносились их имена: полевод Василий Бабенков, кавалер ордена Трудовой Славы 3 степени Галина Угрюмова, доярка с тридцатилетним стажем Валентина Никонорова, инженер по трудоемким процессам колхоза им. Ленина, награжденный почетным знаком «Золотой колос» Владимир Матвиенко. Более 30 лет проработал заведующим машинно-тракторной мастерской Леонид Сергун, который награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ, легковым автомобилем от Губернатора Челябинской области. Виктор Черевичный известен односельчанам как ударник 10-ой пятилетки, он награжден значком ЦК ВЛКСМ «Мастер-Умелец» за высокое профессиональное мастерство и отличное качество работы. Более сорока лет проработала в совхозе им. Кирова зоотехником по кормам, старшим зоотехником, начальником цеха водоплавающей птицы Галина Марченкова.

Тем, кто трудится в отрасли сегодня и достиг выдающихся успехов в своей работе, вручили награды различных уровней. Благодарности министерства сельского хозяйства России получили ветврач Увельской ветлаборатории Олеся Казанцева, лаборант ветлаборатории Елена Руковишникова. Почетная грамота Минсельхоза области вручена главе КФХ Евгению Мартюшеву. Ряд увельчан удостоены Благодарственных писем депутата Госдумы РФ Анатолия Литовченко, благодарственных писем ЗСО и депутатов Заксобрания.