21 ноября 2018, 13:21

В Фершампенуазской школе прошел очередной урок, посвященный герою

В рамках партийного проекта единороссов «Новая школа» по направлению «Парта героя» в первом классе Фершампенуазской школы руководитель школьного музея Алла Семенова провела открытый урок.

На этот раз урок был посвящен герою афганской войны Сергею Ишменеву, о нем рассказали первоклашкам ученицы 10 класса Анна Рогожкина и Александра Ишмаметьева, - «Сергей Ишменев в 1983 году был призван в ряды Советской армии. После окончания учебки был отправлен в Демократическую Республику Афганистан. Служил в войсках ВДВ в разведроте. В 1984 году во время выполнения задания получил многочисленные осколочные ранения. После возвращения домой возглавил организацию ДОСААФ Челябинской области.

Награжден Орденом Красной Звезды, медалью «Воину-интернационалисту от Благодарного Афганского народа», медалью участника локальных конфликтов, медалью «80 лет ВДВ», медалью «20 лет выводы советских войск из Афганистана. Сергей Ишменев умер в 2014 году в селе Фершампенуаз, многочисленные тяжелые ранения сказались на его здоровье. У него осталась семья мать, сестра, жена и сын, которого он назвал в честь своего погибшего друга в Афганистане Василием.

«По разному сложились судьбы парней, воевавших в Афганистане, но общее у них одно - они прошли Афганистан, они – «афганцы», а значит мужественные, смелые и честные люди. В этой страшной войне они проявили стойкость и мужество в боях», - отметила Алла Семенова.

В течение всего урока в классе стояла тишина, ребята внимательно слушали историю Сергея Ишменева. В конце урока Алла Семенова провела небольшой опрос у учеников, задавала им вопросы по теме, ребята активно отвечали, удивив своей внимательностью и памятью.

«Тот, кто ответил на большее количество вопросов, получал звезду. Наибольшее количество звезд получили два ученика. Решили совместно с классным руководителем, что в ноябре за партой героя будет сидеть Анастасия Исаева, а в декабре - Вячеслав Ишмикеев. Мы вспомнили и других героев Афганской войны, в том числе, и Александра Клюшина, который был участником боевых действий в Афгане служил в пограничных войсках. Он ежегодно организовывал мероприятия посвященные дню вывода войск из Афганистана 15 февраля, на которые были приглашены все афганцы Нагайбакского района, в том числе и Сергей Ишменев», - отметила руководитель исполнительного комитета Нагайбакского местного отделения Партии «Единая Россия» Ирина Поштабаева.