23 ноября 2018, 08:00

Партпроект «Детский спорт» помог обновить спортзал в Кременкуле

Школьный спортзал в поселке Кременкуль Сосновского района стал 14-м объектом, который в этом году при поддержке губернатора Бориса Дубровского обновился в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт».

С открытием спортзала учащихся, их родителей и педагогов поздравили координатор партийного проекта «Детский спорт» по Челябинской области Денис Лапотышкин и Секретарь Сосновского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания области Дмитрий Мешков. В честь этого события по сложившейся в южноуральских школах традиции были организованы праздник и спортивные состязания среди школьников. Дети оценили комфорт и безопасность обновленного зала, пообещали беречь то, что сделано. Особенно их порадовали защитные панели на стенах, мягкое антибактериальное напольное покрытие, благодаря которым риск получить травму по время игр и занятий физкультурой заметно снизился.

«Ремонт сделан с соблюдением всех современных методик и строительных технологий. Я уверен, что зал пустовать не будет. Обязательно найдутся те ребята, которые будут здесь упорно тренироваться, а потом занимать призовые места на спортивных соревнованиях. Благодаря тому, что мы планомерно, вот уже второй год обновляем спортивные залы в сельских школах, все больше детей со всех уголков Челябинской области становятся приверженцами спорта и здорового образа жизни. В следующем году ремонт запланирован в 13-и территориях», - прокомментировал Денис Лапотышкин.

Добавим, что  ремонт выполнен на сумму 2,5 млн рублей. На эти средства были выполнены работы по замене системы водоснабжения, отопления, электрооборудования. Завершен монтаж спортивного оборудования, в том числе баскетбольных щитов и ворот для мини-футбола.

«Здание школы было построено в 1966 году, спортивный зал нуждался в обновлении, – отметила директор Кременкульской СОШ Лилия Харисова. – У нас 700 учеников. Ребята с удовольствием занимаются спортом. Успешно сдают нормативы ГТО. Работают секции волейбола, баскетбола, легкой атлетики и для взрослых, и для детей. Мы давно планировали осуществить капитальный ремонт, поэтому заполнили заявку и рады, что попали в проект «Детский спорт».

Приехал поприветствовать ребят известный конькобежец, мастер спорта Данил Синицин. В завершение мероприятия старшеклассники сдали нормативы ГТО.

Второй объект, который посетили единороссы, – детская спортивная площадка во дворе домов № 10 и 11 по улице Ленина в Кременкуле. Осенью здесь было установлено ограждение, балансиры, качели, пирамидальный городок и паровозик. Проведено благоустройство – выровнена площадка, на ней появились малые архитектурные формы. Все работы были проведены в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» на сумму 1,2 млн. рублей.