24 ноября 2018, 12:43

В Кременкуле открыли спортзал и детскую площадку в рамках партпроектов

В поселке Кременкуль Сосновского района 22 ноября произошло открытие спортивного зала в средней общеобразовательной школе, отремонтированного в рамках партийного проекта «Детский спорт», и детской игровой площадки, отремонтированной в рамках проекта «Городская среда». Оба проекта реализуются при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

С такими значимыми для поселка событиями детей и их родителей поздравили заместитель губернатора Евгений Голицын, секретарь Сосновского местного отделения Партии, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Дмитрий Мешков, начальник управления по внутренней политике Правительства Челябинской области Виталий Шиков, региональный координатор федерального партийного проекта «Детский спорт» в Челябинской области Денис Лапотышкин.

В своем выступлении Дмитрий Мешков отметил, что спорт очень важен в жизни каждого россиянина, а тем более для подрастающего поколения, ведь наши дети это будущее нашей страны. Очень приятно осознавать, что благодаря таким проектам появляется все больше и больше замечательных спортивных залов и площадок, которые соответствуют всем современным требованиям.

В продолжение праздника была организована сдача норм ГТО среди страршеклассников, некоторые из них идут на золотой значок ГТО. Кременкульская школа гордится своими спортсменами, которые занимают призовые места на районных соревнованиях по многим направлениям и принимают участие в соревнованиях областного уровня.

Гости Кременкуля побывали и на детской площадке, это уже вторая площадка в поселке, построенная в этом году в рамках партийного проекта «Городская среда».