25 ноября 2018, 07:20

В Октябрьском районе прошло мероприятие «Помоги себе сам»

В Октябрьском местном отделении партии «Единая Россия» в Комплексном центре социального обслуживания населения в рамках партийного проекта «Крепкая семья» состоялось мероприятие по правовому консультированию несовершеннолетних под названием «Помоги себе сам». Данное мероприятие было приурочено ко Всемирному дню ребенка.

В проведении мероприятия приняли участие член партии «Единая Россия», ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Елена Макеева, помощник прокурора, юрист 1 класса Иван Дроженко,член партии «Единая Россия», председатель Совета сторонников партии Екатерина Бабенкова, специалисты отделения социальной помощи семье и детям Ольга Жданович и Светлана Люкас, член партии «Единая Россия», руководитель Молодой Гвардии местного отделения партии Николай Диденко, помощник натариуса Елена Быстренко.

Всего в мероприятии приняло участие 75 подростков. Все они из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении, состоящие на всех видах профилактического учета из Свободненской, Крутоярской и Маякской школ района.

Открыла мероприятие директор Комплексного цетра Екатерина Бабенкова. Екатерина Валерьевна в своем выступлении отметила важность и значимость таких мероприятий. Далее во время мероприятия ребята смотрели видеоролики о правонарушениях, преступлениях, о самих нарушителях с коментариями об их жизни и желаниях и многое другое, что заставило ребят задуматься о своей жизни всерьез. Ребята совместно с гостями и специалистами разбирали различные жизненные ситуации, принимали участие в викторине, помились с Конституцией Российской Федерации. В завершении мероприятия самые активные участники были отмечены призами, а специалисты отделения социальной помощи семье и детям раздали всем ребятам памятки с телефонами всех тех, к кому можно обратиться с возникающими вопросами.