26 ноября 2018, 13:18

В Аргаяшском районе продолжается акция «Герои Отечества – наши земляки»

В Аргаяшском районе продолжается цикл мероприятий «Герои Отечества – наши земляки» в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Историческая память».

В центральном парке села Аргаяш планируется создание Аллеи Славы. На данной Аллее будут установлены бюсты 13 героев Советского Союза и социалистического труда, уроженцев Аргаяшского района. До того, как бюсты займут своё славное место, руководство проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» решило провести среди населения информационную работу. Все желающие, и, в первую очередь, молодёжь, узнают о каждом герое – земляке. Будут заинтересованы в создании Аллеи Славы и установке памятников для легендарных аргаяшцев.

Для проведения этой не простой, но очень важной работы, были привлечены воспитанники центра детского творчества из объединения «Краевед», участники движения «Волонтёры Победы» под руководством их педагога, председателя общественного Совета проекта «Историческая память» Анастасии Ершовой. На подготовительном этапе волонтёры изучили архивные материалы, исторические справки, монографии местных краеведов. Под руководством Анастасии Александровны разработали сценарий мероприятия с элементами интерактивного взаимодействия.

23 ноября волонтёры вместе со своим наставником Анастасией Ершовой и координатором проекта «Историческая память» Андреем Пайко провели встречу в Аргаяшском аграрном техникуме. Студенты, погрузились в историю Великой Отечественной войны, осознавая себя частью истории сегодняшнего дня. При помощи организаторов, сами раскрыли фронтовой путь и судьбу людей, уроженцев Аргаяшского района, удостоенных высокой правительственной награды - Герой Советского союза.

Подводя итоги встречи, Андрей Пайко призвал её участников не только помнить, гордиться и беречь достоверность истории, но и самим трудится на честь своего имени и благо нашей Родины.