26 ноября 2018, 06:39

Владимир Мякуш наградил лучших тружеников сельского хозяйства

Дипломами Законодательного Собрания Челябинской области и денежной премии были удостоены 30 тружеников сельского хозяйства за добросовестный труд и высокое профессиональное мастерство.

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш поприветствовал лауреатов премии и поблагодарил их за труд и ответственное отношение к земле.

«Сегодня в зале присутствуют механизаторы, трактористы, животноводы, руководители сельскохозяйственных предприятий и главы фермерских хозяйств. Те, кто успешно выполняет важнейшую миссию - кормить людей, - отметил Владимир Мякуш. – Челябинская область стала одним из лидеров в Российской Федерации по сельскохозяйственному производству. Благодаря сохранению традиций и использованию передовых технологий, продукцию южноуральских аграриев знают и любят не только в нашей стране, но и за ее пределами».

Среди первых награжденных на церемонии – овощевод Лариса Евтушенко и животновод Галина Песецкая. За 27 лет работы Лариса Александровна прошла путь от рабочего по защите растений до овощевода агрокомплекса «Чурилово». Галина Песецкая проработала в АПК 37 лет. В 2003 году была принята на должность зоотехника в СХПК «Сарафановский», а в 2006 году возглавила бригаду животноводов Мичуринского отделения. Трудовой коллектив под ее руководством на протяжении 12 лет занимает лидирующие места в хозяйстве за получение высоких надоев молока.

В 2018 году в рамках партийного проекта «Российское село» на поддержку агропромышленного комплекса области предусмотрено 4,5 млрд. рублей, в том числе на строительство и реконструкцию дорог в сельской местности, строительство распределительных газовых сетей и  строительство (приобретение) жилья.