Карта сайта
27 ноября 2018, 08:19

СПП принял участие в первом региональном форуме «Закупки ОАО «РЖД». Открытый диалог»

В Челябинске 22 ноября состоялся первый региональный форум «Закупки ОАО «РЖД». Открытый диалог» в рамках проекта «Локомотивы роста», на котором обсуждались вопросы глобальных перспектив взаимодействия компании с поставщиками.

Как сообщили в пресс-службе СПП Челябинской области, мероприятие состояло из двух частей. В рамках первой участников форума познакомили с экономическими характеристиками РЖД и ЮУЖД, с имущественным комплексом железной дороги и закупочной политикой. Вторая часть прошла в форме семинара, с подробной информацией об особенностях участия в закупках малого и среднего бизнеса на площадке «РТС-Тендер»; о закупках товарно-материальных ресурсов и строительно-монтажных работ.

По словам первого заместителя начальника ЮУЖД Сергея Чернова, железная дорога является одним из крупнейших заказчиков. «Цель форума – сделать закупки эффективными и максимально прозрачными, привлечь новых поставщиков, в том числе из сферы малого и среднего бизнеса», - сказал Чернов.

«Мы видим, что железная дорога является не только значительным заказчиком для крупных предприятий, но и поворачивается лицом к среднему и малому бизнесу. Это очень важно, поскольку, выполняя контракты РЖД и ЮУЖД, средние и небольшие компании получают стабильные заказы, оплату, возможность расти и развиваться, в том числе и технологически», - отметил исполнительный директор СПП Павел Киселев.

Ссылка для блогов