27 ноября 2018, 09:37

В Варненском районе открыли спортзал и ДК в рамках партпроектов

В селе Николаевка Варненского района 22 ноября состоялось открытие после ремонта двух объектов в рамках проектов партии «Единая Россия» при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Прошло торжественное открытие спортивного зала в местной общеобразовательной школе, который был отремонтирован благодаря партийному проекту «Детский спорт». На ремонт спортзала было выделено 3,617 млн рублей. Была заменена кровля, отремонтирован фасад здания, проложена канализация, обновлена система отопления, водоснабжения, вентиляции в спортзале и санузлах при школе. Проведена внутренняя отделка, оборудованы душевые при спортивном зале, заменены оконные блоки.

Также в этот день торжественно был открыт Николаевский Дом культуры, обновленный в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». Этого события ждали все жители села Николаевка. Ведь сельский Дом культуры - это единственное место общения и проведения досуга на селе, это центр общественной и культурной жизни людей.

С июня 2018 года в клубе оборудовали танцевальный зал, концертный зал, заменена кровля, обновлена система водо- и электроснабжения, установлены новые стеклопакеты. Фасад здания обшили сайдингом. На ремонт ДК из федерального бюджета было выделено 2 млн 44 тыс рублей, из местного – 247 тыс рублей.

«В красивое современное здание все жители села теперь будут ходить с удовольствием, а сотрудники постараются разнообразить досуг населения» - прокомментировал глава Николаевского сельского поселения Алексей Кульков.

Почетными гостями на мероприятии стали заместитель секретаря по проектной работе Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Мотовилов, глава Варненского муниципального района Константин Моисеев, Секретарь Варненского местного отделения Партии Ольга Лященко, заместитель секретаря Варненского отделения по партийным проектам Евгений Парфёнов.

На открытие этих двух объектов пришло всё село, много слов благодарности прозвучало. С концертными номерами выступили взрослые и дети. Глава Варненского муниципального района Константин Моисеев поздравил всех жителей со значимыми событиями и вручил сертификат для приобретения видеокамеры.