29 ноября 2018, 07:11

Депутат Виктор Чернобровин помог утеплить здание библиотеки к зиме

Депутат-единоросс, управляющий Отделением Пенсионного Фонда России по Челябинской области Виктор Чернобровин 27 ноября посетил с визитом детскую библиотеку № 6 имени Гайдара.

Виктор Павлович ознакомился с книжным фондом библиотеки, поинтересовался книжными новинками, так как сам любит читать, побеседовал с коллективом, а также читателями. Заведующая Наталья Брусянина рассказала о том, что в  библиотеке всегда много читателей, проходят различные литературные чтения, дискуссии. Сотрудники библиотеки не только выдают книги посетителям, но и советом могут подсказать, какую литературу необходимо прочитать по той или иной теме.

В библиотеке активно работает шахматно-шашечный клуб «Белый рыцарь». Кроме того, что в клубе все желающие могут поиграть в шахматы и шашки, там также могут научить играть в эти виды спорта. Регулярно проходят соревнования любителей и профессионалов. Виктор Чернобровин и Наталья Геннадьевна с удовольствием сыграли партию в шашки.

Детская библиотека давно нуждалась в новых стеклопакетах. По словам сотрудников учреждения, в ветхих окнах давно образовались щели, из-за которых зимой в помещении было холодно, да и эстетический вид у старых окон был не лучший. Виктор Павлович с удовольствием оказал помощь библиотеке, заменив часть старых окон. Теперь жители Калининского района могут читать любимые книги в комфортных условиях.

Депутат Виктор Чернобровин помогает библиотеке на постоянной основе. При поддержке Виктора Павловича в детской библиотеке планируется замена остальных стеклопакетов весной.