29 ноября 2018, 08:41

Политсовет в Златоусте обсудил вопросы благоустройства городской среды

На ноябрьском заседании политического Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия», в преддверии празднования 17-летия партии «Единая Россия», местное отделение пополнилось на 16 человек.

Среди вновь вступивших членов партии сотрудники Управления социальной защиты населения и «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей», коллектив детского сада №76 под руководством члена партии Оксаны Ширяевой, педагог организатор 35 школы и сотрудник библиотечной системы округа.

На повестке заседания стоял вопрос проведения работ по устройству пандусов по партийному проекту «Единая страна – доступная среда», с докладом выступил начальник Управление жилищно-коммунального хозяйства округа Андрей Копорушкин, из 18 заявок поступивших от жителей на начало 2018 года удалось выполнить 11, семь поставлено на контроль выполнения в 2019 году. Члены политсовета отметили, что партийных проект на территории Златоустовского городского округа работает, пока выполняются только работы, носящие заявительный характер, наша задача сделать всю городскую среду доступной для инвалидов, но на это нужны значительные средства.

С докладом об анализе основных нарушений допущенных в период избирательного цикла до 9 сентября 2018 года выступила председатель Территориальной избирательной комиссии Златоуста Евгения Логвиненко, разделив все нарушения на несколько групп, остановилась на основных, часто встречающихся. А именно, порядок выдвижения кандидатов от политических партий и общественных организаций, скрытие кандидатами достоверной информации о себе, неверное оформление направлений на наблюдателей, нарушения в оплате кандидатами своей избирательной кампании, использование средств не из избирательного фонда.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов округа, координатор партийного проекта «Городская среда» Алексей Карюков доложил о результатах проекта. Члены политсовета отметили, что в связи с большим информированием населения о благоустройстве дворовых территорий активизация и желание жителей попасть в программу растет, но программа рассчитана до 2022 года и прием заявок от жителей закончен.