8 ноября 2018, 09:23

Единороссы Чебаркульского района подвели итоги работы за год и наметили перспективы

В работе Конференции Чебаркульского районного местного отделения партии «Единая Россия» приняли участие 50 делегатов (в том числе, по статусу и от первичных отделений).

Среди приглашенных —  руководитель МКС «Центральный», заместитель секретаря ЧРО ВПП «Единая Россия» Александр Журавлев,  член МКС «Центральный», член регионального политического совета, глава Чебаркульского района Александр Король, помощники заместителей секретаря ЧРО ВПП «Единая Россия» депутатов ЗСО Александра Берестова и Александра Журавлева Наталья Гумерова и Клавдия Колбина, главный специалист отдела организационной работы РИК ЧРО ВПП «Единая Россия» Александр Глухов.

Делегаты Конференции заслушали и обсудили отчет секретаря Чебаркульского районного местного отделения партии «Единая Россия» Андрея Завьялова.

В ходе обсуждения был поднят ряд злободневных тем и вопросов. В частности, секретарь первичного отделения деревни Маскайка Сергей Балакаев предложил объединить первички, расположенные в поселении, поскольку малых сел с незначительным числом проживающих в районе довольно много.

Александр Журавлев рекомендовал секретарю МО Андрею Завьялову подготовить соответствующее обращение к Секретарю ЧРО ВПП «Единая Россия»  Владимиру Мякушу по вопросу объединения первичных отделений в границах сельских поселений с обоснованием актуальности этого вопроса для Чебаркульского района.

Секретарь первичного отделения деревни Верхние Караси, член местного политического совета Валерий Лобин поднял вопрос об обеспечении лекарственными препаратами учреждений здравоохранения на территории Чебаркульского района.

Александр Журавлев взял на себя инициативу на Конференции Чебаркульского МО обратиться к члену политсовета, главврачу Чебаркульской больницы Александру Локтеву с вопросом о работе ФАП-ов и центров ВОП в части лекарственного обеспечения, особенно для экстренных случаев, а также о маршрутизации больных, направленных на консультацию или лечение в другие медицинские учреждения.

Также было принято решение обратиться к координатору партийного проекта «Народный Контроль» Наталье Никифоровой с целью разработки программы для народных контролеров по выявлению нарушений в сфере здравоохранения и межмуниципального автобусного сообщения.

Подводя итоги обсуждения по первому вопросу, делегаты конференции приняли отчет руководителя к сведению, проголосовали за продолжение работы по реализации программы местного отделения на 2017-2021 годы.

А также решили особое внимание в работе уделить реализации федеральных, региональных и местных партийных проектов, усилить взаимодействие координаторов партийных проектов всех уровней и активизировать работу по привлечению молодежи Чебаркульского района в партийные ряды.

Помимо основного вопроса делегаты заслушали и приняли к сведению отчет председателя местной контрольной комиссии, произвели ротацию членов местного политсовета и избрали Анастасию Полуэсову делегатом на региональную Конференцию.

Татьяна Добрынина