8 ноября 2018, 11:56

Евгений Машавкин провел прием граждан в Кусе

В Депутатском центре Кусинского местного отделения партии «Единая Россия» провел приём граждан помощник депутата Законодательного Собрания Челябинской области Евгений Мешавкин.

Всего во время приёма поступило пять обращений. Пенсионерка Людмила Глинина обратилась за помощью с вопросом о льготах. С 2018 года она перестала получить льготные лекарства, необходимые для ежедневного применения после операции на глаза. Переговорив с главным врачом ГБУЗ «Районная больница г. Куса» Татьяной Батеневой, помощник депутата уверил, что данное обращение обязательно будет рассмотрено в ближайшее время и приняты меры решению вопроса.

Жители посёлка Магнитка уже много лет не могут решить вопрос ремонта крыши. В мае 2018 года в многоквартирном доме по ул. Карла Маркса были проведены работы по ремонту крыши подрядчиком ООО ПКП «Гарант Строй» в рамках гарантийных обязательств, но проблема не устранена. Жителям было рекомендовано обратиться с исковым заявлением в районный суд. Помощь со стороны Администрации Магнитского городского поселения будет оказана.

Вдова участника Великой Отечественной войны обратилась к областному депутату с просьбой оказать помощь в решении жилищного вопроса. Заявительнице в ноябре исполнится 90 лет, проживает она в многоквартирном доме барачного типа. Сам дом требует капитального ремонта, нет центрального водопровода, канализации, отопления. С каждым годом становится всё сложнее содержать жильё и жить в таких условиях. Евгений Мешавкин пообещал выйти с ходатайством в Министерство социальных отношений Челябинской области о рассмотрении вопроса в получении жилья.

Для дальнейшего решения вопросов, поступивших на приёме, будут направлены депутатские запросы в компетентные органы и даны ответы всем заявителям.