8 ноября 2018, 12:15

В Карталинском районе поздравили работников сельского хозяйства

В Карталинском районе в доме культуры «Урал» в рамках партийного проекта «Российское село» прошло торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику тех, кто трудится на сельскохозяйственном поприще.

После окончания уборочной кампании в Карталинском районе традиционно проходит чествование работников сельского хозяйства. Год для карталинских аграриев выдался нелегким, но, судя по количеству наград, итоги урожая оказались неплохими - пятнадцать благодарственных писем от Министерства сельского хозяйства и губернатора Бориса Дубровского было вручено отличившимся сельхозработникам. «Карталинский район - единственный в Челябинской области, который получил сразу такое количество наград», - отметил начальник Челябинского управления Гостехнадзора Юрий Пометун, проводивший награждение.

Со словами благодарности к присутствующим обратились карталинские единороссы – и.о. главы района Сергей Ломовцев, глава города Олег Германов, председатель Собрания депутатов Валерий Демедюк. Кроме благодарственных писем в этот день были вручены и грамоты по итогам ежегодного муниципального конкурса среди сельхозпроизводителей Карталинского района. Победителем в номинации «Лучшее предприятие» стало КФХ «Гамма-Урал», возглавляет которое член местного политсовета Партии «Единая Россия» Сагымбай Рахимов.

С поздравлениями к виновникам торжества обратилась и руководитель исполкома местного отделения Партии Татьяна Сорокина. Поблагодарив за такой нелегкий, но очень нужный труд и, отметив значимость их профессий, Татьяна Викторовна вручила благодарственные письма и памятные подарки от местного отделения Партии самым активным единороссам – сельхозпроизводителям: Федору Сайгутину, Сагымбаю Рахимову, Евгению Кленину, Александру Иванищеву.