8 ноября 2018, 14:45

В Коелге дан старт социальному проекту «История Отчизны в нас живет»

Первое плановое мероприятие социального проекта «История России в нас живет» Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности состоялось в родном селе дважды Героя Советского Союза Семена Хохрякова в День народного единства.

Коелга не случайно выбрана такой стартовой площадкой, ведь проведение поисковой работы Фонда, направленной на увековечение памяти защитников Отечества и сохранение воинской славы России, ставит цели развития чувства сопричастности к истории подвигов защитников Отечества, сохранения исторической памяти.

Одной из форм привлечения и отбора возможных участников для реализации мероприятий в рамках проекта «Историческая память» через ознакомление с практикой его деятельности стал одноименный концерт-лекторий центра патриотического воспитания «Росток», подготовленный командой проекта во главе с Алексеем Зязевым и депутатом Собрания депутатов Еткульского муниципального района Сергеем Островским (фракция «Единая Россия»). Яркую, познавательную и трогательную программу из семнадцати вокальных, танцевальных, художественных номеров представили ребята и их наставники разных возрастов. Вовлечению зрителей в диалог с представителями поискового движения способствовали элементы викторины, включенные в программу.

Зрители познакомились с содержанием и особенностями поисковой работы Фонда, узнали о порядке взаимодействия и способах участия в мероприятиях по увековечиванию памяти при посещении выставки предметов, найденных в ходе проведения поисковых работ, образцов вооружения времен Великой Отечественной войны. Коелгинские школьники смогли потренироваться в вязании узлов и решении логических головоломок. Для самых активных были предусмотрены сладкие призы. В ходе общения участникам лектория рассказали о необходимых этапах подготовки поисковика для получения и закрепления навыков командообразования, воспитания и взаимовыручки кандидатов в состав поисковой экспедиции и участников мероприятий проекта.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 19 февраля 2018 года N 32-рп «Об обеспечении в 2018 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина» и на основании итогов 2 этапа конкурса, проведенного Фондом президентских грантов.