Карта сайта
8 ноября 2018, 15:30

В школе Чебаркуля появилась своя «Парта Героя»

В школах Челябинской области приступили к работе над новым направлением партийного проекта «Новая школа» «Парта Героя».

«Парта Героя» посвящена памяти Героя Советского Союза Павла Ардышева. Его же имя носит и сама школа. «Парта Героя» - это новое направление партийного проекта «Новая школа». Обычная школьная парта становится особенной: на ней появляется фотография и сведения о герое. Право сидеть за этой партой получают два лучших ученика одного из классов, затем, через месяц, она будет передана в другие классы. Первыми такое право получили ребята из 4«б». Под аплодисменты одноклассников классный руководитель объявила имена тех, кто будет сидеть за «Партой Героя» ближайший месяц. С этим событием учащихся поздравил заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания области Александр Журавлев.

«Занимаясь реализацией партийного проекта «Новая школа», мы обращаем внимание, в первую очередь, на материальную составляющую. Чтобы хватало всем мест в школах и детских садах, у всех были учебники и так далее. Но духовную, воспитательную область мы не всегда затрагиваем. Одним из способов сделать это и стала «Парта Героев». Ребенок, приходя на занятия, будет замечать эту парту каждый раз, а значит, узнает о земляке-герое больше, заинтересуется историей своего края, своей страны. Кроме того, право посидеть за «Партой Героя» может подвигнуть детей лучше учиться, заниматься спортом и проявлять себя любыми другими способами», - прокомментировал Александр Журавлев.

На мероприятии присутствовала и дочь Павла Ардышева Раиса Гравикова. Каждое школьное событие, праздник, на котором школьники и учителя говорили об ее отце, Раиса Гравикова посещала. Признается, каждый раз – волнуясь и радуясь такому вниманию.

«Вот и сегодня было очень волнительно, - говорит Раиса Гравикова. – Я рада, что в школе теперь есть такая парта. Это значит, дети будут больше знать о героях, равняться на них, стремиться стать лучше. Мой отец очень любил, когда к нам в гости приходили школьники. Он был очень добрым, чутким человеком, никогда не повышал голос, я и мои сестры бесконечно доверяли ему. В память о нем сделано очень много в этой школе, и «Парта Героя» стала еще одним знаком внимания и уважения».

В школе №7 уже 10 лет действует музей имени Павла Ардышева. Его руководитель Светлана Банникова вместе с группой ребят бережно хранят и собирают материалы о Герое, вступают с проектами на городских и областных конкурсах, часто занимают призовые места.

«Школьникам очень нравится заниматься в музее. Меня постоянно спрашивают, не проводится ли где какой-либо конкурс, чтобы поучаствовать там со своим проектом. Все, что мы собираем здесь, пригождается детям в учебе, на уроках истории, внеклассных занятиях», - сказала Светлана Банникова.

Ссылка для блогов