Карта сайта
8 ноября 2018, 09:55

Владимир Мякуш о больнице Златоуста: К ремонту нужно приступить как можно скорее

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш взял на личный контроль ситуацию с ремонтом кардиологического отделения в Златоусте.

Владимир Мякуш о больнице Златоуста: К ремонту нужно приступить как можно скорее

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш взял на личный контроль ситуацию с ремонтом кардиологического отделения в Златоусте.

Рабочая поездка лидера южноуральских единороссов в Златоуст началась со встречи с ветеранским активом города в рамках партийного проекта «Старшее поколение». Ветераны поделились с своими ближайшими планами и выразили благодарность за учрежденную областным парламентом премию «Общественное признание». Владимир Мякуш поблагодарил ветеранов за активную жизненную позицию, большой вклад в воспитание подрастающего поколения.

«Премия «Общественное признание» – это дань уважения нашим уважаемым ветеранам, людям, которые являются золотым фондом Челябинской области, – считает Владимир Мякуш. – За время вручения премии звания лауреата были удостоены около тысячи южноуральцев».

Затем Владимир Мякуш провел рабочее совещание по вопросу организации ремонта кардиологического отделения городской больницы № 3 Златоуста.

Часть первого этажа здания кардиологического отделения городской больницы №3 Златоуста, где планируется разместить кабинеты врачей, процедурные и профилактические кабинеты, требует капитального ремонта. По наказам избирателей Владимир Мякуш весной текущего года обратился к губернатору Борису Дубровскому с просьбой о выделении средств из бюджета области на подготовку проектно-сметной документации. Глава региона поддержал просьбу, и деньги были выделены. В соответствии с федеральным законодательством, была подготовлена конкурсная документация, торги состоялись, исполнитель государственного контракта определен. Он же в соответствии с госконтрактом в начале декабря текущего года представит проектно-сметную документацию. Затем несколько месяцев займет госэкспертиза документов. А это значит, что в бюджете на 2019 год средства на ремонт не будут предусмотрены. Депутат Законодательного Собрания Челябинской области, заведующая кардиологическим отделением городской больницы №3 Татьяна Кузнецова забила тревогу и снова обратилась за помощью к председателю Законодательного Собрания Челябинской области.

«Вопрос оказания кардиологической помощи очень важный не только для жителей Златоуста, но и близлежащего Кусинского района. К ремонтным работам в кардиологическом отделении необходимо приступить как можно скорее, уже в 2019 году. Будем оказывать помощь в работе на всех этапах», - отметил Владимир Мякуш.

Далее Владимир Мякуш с главой Златоустовского городского округа Вячеславом Жилиным и министром здравоохранения области Сергеем Приколотиным побывали в кардиологическом отделении, обсудили текущие вопросы, в том числе ремонта и оснащения диспансера, в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».

На совещании в Златоусте был также затронут вопрос строительства в городе многофункционального медицинского комплекса на месте старого недостроенного здания между машзаводом и проспектом Гагарина. Принципиальное согласие областного правительства и одобрение главы региона Бориса Дубровского на воплощение в жизнь масштабного проекта получены. Данное медучреждение включено в проект Стратегии – 2035. Воплощения в жизнь именно этого проекта ждут златоустовцы.

Ссылка для блогов