9 ноября 2018, 07:50

Троицкие садоводы второй год подряд получили субсидию из регионального бюджета

Сумма субсидии в сравнении с прошлым годом выросла почти вдвое и составила 700 тысяч рублей. Средства на возмещение затрат садоводов были выделены по поручению губернатора Бориса Дубровского в рамках подписанного в 2017 году соглашения о взаимодействии местного отделения «Союза садоводов России» и городской администрации.

Субсидия покрывает до половины подтвержденных документально затрат на ремонт и проведение в СНТ коммуникаций: газо- и электросетей, водоснабжения, водоотведения, а также технику и материалы для ремонтных работ. Куда именно пойдут целевые взносы члены каждого товарищества решают на общем собрании. Наиболее частая статья расходов – электрификация.

Обладателями субсидии в этом году стали 5 садовых товариществ Троицка, в том числе СНТ «Полёт и «Садовод-любитель» сад № 1. В обоих случаях садоводы пришли к выводу, что первостепенной задачей является проведение электричества в садовые домики на участках. Садоводы «Полёта» благодаря субсидии в минувшем году смогли установить оборудование и провести электричество более чем на половину участков (168 из 309), у них появилось уличное освещение центральной части территории товарищества, а следующим шагом станет установка на улице у каждого дома электросчетчиков. Члены СНТ «Садовод-любитель» в минувшем году благодаря поддержке региона смогли провести полкилометра электропроводов, а в этом году получилось провести уже трехкилометровую линию, которая дала возможность подключить 70 домиков.

Председатели садовых товариществ отмечают помощь и поддержку не только региональных, но и местных властей, в частности главы города, Секретаря Троицкого местного отделения партии «Единая Россия» Александра Виноградова. Благодаря отлаженной системе садоводы имеют возможность получить оперативные консультации, а дорожный вопрос, особенно актуальный в период осенне-весенней слякоти, решается в плановом режиме: все подъездные пути к садовым товариществам грейдируются.

Партия «Единая Россия» не первый год поддерживает развитие садоводства в регионах в рамках партийного проекта «Российское село», сотрудничая с самой массовой общественной организацией страны – «Союзом Садоводов России», численность которого составляет 60 миллионов человек. С 2011 года реализуется партийный проект «Дом садовода-опора семьи», направленный на популяризацию садоводства и огородничества и содействие экономическому подъёму с помощью улучшения инфраструктуры, развития дачного строительства и внедрения передовых технологий в модернизации садоводческих поселений.