11 декабря 2018, 11:44

Капитальный ремонт клуба села Калачево в рамках программы «Реальные дела»

Благодаря программе «Реальные дела» губернатора Челябинской области Бориса Дубровскогов селе Калачево Копейского городского округа проведен капитальный ремонт клуба.

Село Калачево входит в структуру Копейского городского округа и является наиболее удаленным от центра. В селе благодаря проекту «Детский спорт», инициированному партией «Единая Россия», отремонтирован школьный спортзал и поселковый стадион, благодаря поддержке губернатора и партийному проекту «Новая школа» реконструирован детский сад, установлена площадка для занятий воркаутом.

В настоящее время в рамках губернаторской программы «Реальные дела» проводится капитальный ремонт клуба, который в последнее время приостановил свою работу из-за проблем с водоснабжением и канализацией.

Качество выполненных работ проверили лично депутат областного Заксобрания, руководитель Региональной приемной партии «Единая Россия» Владимир Горнов и секретарь копейского партийного отделения Владимир Бисеров.

«Ремонтные работы в клубе проводились в течение всего летнего периода, - пояснил Владимир Горнов, - пущена в эксплуатацию система водоснабжения в клубе. Теперь здесь будут проводиться культурные мероприятия, смогут работать творческие коллективы, в которых смогут заниматься местные ребятишки. Поддержку в решении этой проблемы оказал губернатор Борис Александрович Дубровский».

Кроме магистрального водопровода, подведенного в клуб села Калачево проведен капитальный ремонт санузлов, установлена новая сантехника, отремонтированы стены в фойе.

«Для Калачево ремонт клуба важное событие. Сегодня дом культуры можно будет использовать в круглогодичном режиме. Для проведения культурных мероприятий и занятий с детьми выделены ставки руководителя творческого коллектива и культорганизатора, - рассказал Владимир Бисеров, - Новые кружки появятся уже в ближайшее время, для взрослых будут проводиться мероприятия с целью организации досуга».