11 декабря 2018, 09:24

Владимир Мякуш: Вопросы образования касаются каждого человека

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш посетил детский сад и школу в Челябинске, построенные в рамках партийного проекта «Новая школа».

Учреждения входят в образовательный центр №4 «Нютон», недавно открывшийся в новом жилом районе на северо-западе.

Лидер южноуральских единороссов вместе с заместителем Секретаря Челябинского регионального отделения Партии, зампредседателя областного парламента Александром Журавлевым и депутатом Законодательного Собрания (фракция «Единая Россия») Константином Толкачевым также приняли участие в заседании Общественного совета партийного проекта «Новая школа».

Сначала для участников заседания сотрудники детского сада и школы провели экскурсию по учреждениям. Гости отметили, что там созданы все условия не только для получения качественного образования, но и для всестороннего развития личности каждого ребенка. Так, свои актерские таланты продемонстрировали воспитанники детского сада, которые занимаются в театральном кружке. Они являются обязательными участниками всех праздников в детском саду.

После выступления юные артисты получили из рук депутатов подарки с символикой «Единой России». Партийцы отметили и заслуги работников детского сада и вручили им благодарственные письма от регионального отделения Партии.

«Материальное оснащение – просто великолепное. Здесь есть все, что нужно детям: книги, развивающие игрушки, комфортные условия для сна, замечательный спортивный зал и многое другое. Но куда важнее люди, которые с детьми работают, помогают им осваивать новое, следят за их здоровьем и безопасностью. Благодарю сотрудников детского сада за их труд, высокие моральные и профессиональные качества», - сказал Владимир Мякуш.

Высокую оценку участники заседания дали и тому, что увидели в школе «Ньютон». Они посетили несколько кабинетов, спортивные залы, отметив их качественное техническое оснащение. По словам педагогов, в созданных условиях детей куда легче заинтересовать наукой, и проблем с тем, что учащиеся отвлекаются от занятий, не возникает.

Добавим, что в настоящее время в образовательный центр «Ньютон» входит одна школа на 1100 мест и 2 детских сада. В планах построить еще одну школу и 2 дошкольных образовательных учреждения.

«Вопросы образования затрагивают интересы каждого жителя не только в нашей области, но и в стране, поэтому улучшение его качества является ключевым направлением проекта «Новая школа». Сегодня наша главная задача - создать доступную образовательную среду и обеспечить равные возможности обучения для детей, проживающих не только в городских округах, но и в отдаленных сельских территориях, - подчеркнул Владимир Мякуш. – Губернатором Борисом Дубровским, партией «Единая Россия» проводится большая работа по реконструкции и строительству школ. На эти цели из областного бюджета ежегодно выделяется значительные средства».

Так, в ходе заседания Общественного совета было отмечено, что в 2018 году на строительство школ в Челябинске было выделено более 2,6 млрд рублей. Новые школы появятся в Тракторозаводском, Калининском (их ввод в эксплуатацию запланирован на 2019 год) и Курчатовском районах и обеспечат местами почти 3,5 тысячи детей. Также в этом году открылась школа на 825 учащихся в Магнитогорске, до конца года планируется ввод школы на 500 мест в поселке Есаульский Сосновского района. В 2019 году планируется продолжить строительство 7 школ и 4 детских садов, начать строительство еще одной школы. Это позволит создать дополнительно более 5 тысяч мест в детских садах и более 7 тысяч в школах. Чтобы все школьники обучались в первую смену, до 2025 года необходимо открыть порядка 20 тысяч мест в школах. Сейчас во вторую смену учится около 19% от общего числа школьников.

Больше фото здесь