12 декабря 2018, 10:47

Школа Златоуста реализует проект «Парта Героя»

В рамках реализации проектов партии «Единая Россия» «Новая школа» и «Историческая память» в школе №41 города Златоуста состоялось торжественное открытие «Парты Героя».

Директор школы Наталья Староверова и координатор проекта «Историческая память» Герой России Сергей Зяблов активно работают по гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Рано или поздно настает тот час, когда в полной мере надо взять на себя, на свои собственные плечи всю полноту ответственности как писал поэт А.Твардовский: «За Россию, за народ и за все на свете».

8 декабря 2005 года в Аргуне при охране здания почты в результате террористического акта погиб выпускник школы № 41 ефрейтор Сергей Дуванов. Так на чужой земле оборвалась еще одна жизнь нашего земляка. Обеспечивая безопасность отделения почтовой связи, он стремился, внеси свой вклад в налаживание мирной жизни в Чеченской республике, столь необходимой для сохранения единства и спокойствия в нашей стране. До конца службы Сергею оставалось всего несколько месяцев.

В этот день в школе № 41 был проведен Митинг памяти, на котором была открыта «Парта Героя». Инициатором проекта стала партия «Единая Россия». Коллектив школы один из первых в нашем городе активно поддержал этот проект.

Митинг открыла руководитель школы Наталья Староверова, бывший классный руководитель Сергея. На торжественном митинге среди почетных гостей были люди, которые были лично знакомы с Сергеем.

Руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Накоскина, вручила благодарность коллективу школы за сохранение традиционных методик обучения, за активную реализацию проекта «Историческая память». Руководитель местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Владимир Клаптюк выразил слова благодарности родителям за воспитание погибшего героя, пожелал всем учащимся мира, чтобы никому никогда не пришлось воевать в горячих точках. Как о самом близком друге рассказала инициатор традиционного ежегодного мероприятия, посвященного памяти Сергея,  Любовь Хмелевская, заместитель по воспитательной работе филиала «Уральского государственного университета путей сообщения» в городе Златоусте. Она пришла на митинг почить память своего друга вместе со студентами – медиками. Много тёплых слов в адрес Сергея было сказано его первым учителем Ольгой Шараповой. С замиранием сердца слушали учащиеся людей, которым повезло быть лично знакомыми с Сергеем.

Особое место среди участников митинга заняли родители Дувановы Александр Александрович и Нина Васильевна. Нина Васильевна поблагодарила коллектив школы за организацию торжественного Митинга, за участие в важном проекте «Парта Героя», сказала слова признательности, что учащиеся школы хранят добрую, светлую память об их сыне в своих сердцах.

«Парта Героя» будет установлена в кабинете, где работает его первый учитель. Чести учиться за этой партой будут удостоены самые лучшие учащиеся.