12 декабря 2018, 14:59

В Увельском районе прошли мероприятия ко Дню инвалидов

На днях в Увельском районе прошло мероприятие в честь Международного дня инвалидов с участием руководства района и местного отделения партии «Единая Россия».

К собравшимся обратился глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Рослов.

«Ваш недуг не ограничивает вашу силу воли, тягу к жизни, к достижениям и к творчеству. И это подтверждается на деле. Немало наших земляков прославляют Увельский район, защищают честь Челябинской области и России на международных соревнованиях, показывают результаты своего творчества на конкурсах и фестивалях. Эти люди сегодня собрались в нашем зале. Это гордость Увельского района!» - отметил Сергей Геннадьевич.

Об условиях, создаваемых в районе для развития и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе, о реализации мероприятий в рамках проекта партии «Единая Россия» «Единая страна - доступная среда», рассказала в своем докладе председатель районного общества инвалидов Любовь Скалозубова.

«Финансовая поддержка, понимание, забота со стороны власти дают нам возможность улучшать условия для занятий адаптивной физкультурой и спортом, участвовать в фестивалях по народному творчеству, в спортивных мероприятиях на уровне района и области. В рамках программы губернатора области «Реальные дела» было принято решение расширить и отремонтировать тренажерный зал для людей с ограниченными возможностями здоровья. Работы были проведены в кроткие сроки, и теперь это уже не просто зал, а целый комплекс из трех просторных оборудованных помещений», - рассказала Любовь Алексеевна.

В этот день члены общества инвалидов порадовали зрителей замечательными творческими номерами, демонстрирующими их таланты. Самые активные увельчане с ограниченными возможностями здоровья были отмечены заслуженными наградами.