12 декабря 2018, 15:15

Вручение памятных медалей членам семьи погибшего в Великой Отечественной войне

10 декабря в Депутатском центре Калининского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное событие – вручение памятной медали за погибшего отца в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г. Анне Васильевне Головковой.

Медаль «Член семьи погибшего участника  Великой Отечественной войны» вручали руководитель Калининского отделения областной общественной организации «Память сердца» Галина Жихарева, руководитель Депутатского центра Надежда Матвеева.

«Я своего отца не помню, мне было всего два года, когда отец ушел на фронт. Эта медаль – частичка моего отца», - с дрожью в голосе сказала Анна Васильевна.

Галина Жихарева рассказала об организации «Память сердца»: дата рождения – 2000 год, членов – 774 человека в возрасте от 77 до 93 лет. Десятилетний  юбилей общества положил начало вручения медалей детям погибших в Великой Отечественной войне. Медаль отчеканена по эскизам жителя Челябинска, сына погибшего в Великой Отечественной войне, руководителя отделения «Память сердца» Тракторозаводского района  Алексея Кухарева. Более трехсот медалей уже вручены детям погибших на торжественных мероприятиях Калининского района. Огромную помощь обществу оказывают депутат Государственной Думы РФ Андрей Барышев, депутаты Челябинской городской Думы Александр Галкин, Илья Исайчук, Председатель Совета депутатов Калининского района Евгения Глухова

В заключение мероприятия Галина Жихарева прочла такие строки:

«Мне кажется порою, что солдаты,

С кровавых не пришедшие  полей,

Не в землю нашу полегли когда-то,

А превратились в белых журавлей.

Они до сей поры с времен тех дальних

Летят и подают нам голоса…»