Карта сайта
13 декабря 2018, 07:27

В Челябинске прошла всероссийская конференция по поддержке предпринимательства

В Челябинске 10 декабря открылась VIII Всероссийская конференция «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» в рамках проекта «Локомотивы роста». В течение трех дней представители 85-ти регионов страны будут обсуждать проблемы, перспективы и удачные кейсы по поддержке развития малого и среднего бизнеса в России.

В пленарном заседании приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Как отметил Борис Дубровский, в Челябинской области удалось первой в стране реализовать сервисную модель поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства по принципу «одного окна» и создать многофункциональный центр «Территория Бизнеса», который объединил на одной площадке все действующие в регионе институты поддержки бизнеса. Проект рекомендован Министерством экономического развития РФ к тиражированию другим регионам.

 «У нас только занятых в малом бизнесе сегодня насчитывается около 390 тысяч человек – это серьезная цифра, она постоянно растет. И мы делаем все для содействия инициативным граждан по открытию своего дела. Безусловно, мы продолжим использовать  и совершенствовать региональные механизмы поддержки  малого и среднего бизнеса», – подчеркнул глава региона.

Темой VIII Всероссийской конференции стало «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».  Участники будут работать на пяти площадках, где организованы секции «Популяризируй», «Улучшай», «Объединяй», «Создавай», «Расширяй».

На конференции обсуждаются приоритеты развития инфраструктуры поддержки малого предпринимательства на 2019 год в рамках реализации национального проекта в РФ, а также пройдет разработка реальных кейсов поддержки бизнеса с участием действующих предпринимателей страны. Итогом встречи станет защита региональных составляющих национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ссылка для блогов