13 декабря 2018, 12:18

В день 25-летия Конституции России юным калининцам торжественно вручили паспорта

12 декабря в малом зале Администрации Калининского района состоялось вручение одного из самых основных документов для любого гражданина России – паспорта гражданина Российской Федерации.

В этом году это мероприятие было приурочено к 25-летию Конституции России – документа, имеющего высшую юридическую силу на территории Российской Федерации.

На вручение были приглашены юные калининцы и их родные. Со словами поздравления к гостям обратилась член партии «Единая Россия», заместитель Главы Калининского района Галина Епанихина. Она отметила: «С момента получения паспорта у гражданина появляются не только права, но и обязанности, а также наступает ответственность перед законом. Символично, что в этот день отмечается 25-летие основного законодательного документа – Конституции России. Желаю Вам с гордостью носить звание гражданина Российской Федерации».

Вместе с вручением паспорта каждый юный гость получил в подарок печатную версию Конституции. В заключении мероприятия было сделано совместное фото.