13 декабря 2018, 14:50

В День героев Отечества пополнились ряды увельской «Юнармии»

На днях в Увельском районе прошло торжество в честь Дня героев Отечества.

В этот день увельчане вспоминали о тех, кто не вернулся с полей сражений - героев Великой Отечественной войны, боевых операций в Афганистане, Чечне, Ингушетии, Южной Осетии и других горячих точках. Ярким моментом праздника стало посвящение курсантов военно-патриотических клубов «Десантник» поселка Увельский и «Разведчик» села Рождественка в ряды юнармейцев в рамках проекта местного отделения партии «Единая Россия» «Будущее района» и проекта «Историческая память».

На мероприятие были приглашены ветераны боевых действий в Чечне, Афганистане и других горячих точках, военнослужащие войсковой части 45123-2. В этот день со сцены РДК «Горняк» звучали поздравления и слова благодарности в адрес защитников Родины, военнослужащих, ветеранов. С приветственным словом выступил председатель совета ветеранов, депутат фракции «Единая Россия» Николай Вардугин.

Традиционно на таком мероприятии называются имена земляков-героев. Увельская земля гордится своими героями, которые перед лицом смертельной опасности раскрыли силу духа и воли человека. Среди них участник Великой Отечественной войны, самый юный Герой Советского Союза Михаил Антипин, ветеран и герой Великой Отечественной войны, полный кавалер ордена Славы и ордена Красного Знамени Александр Кутепов, полный кавалер Ордена славы Иван Гладышев.

Юные увельчане стараются быть достойными славных подвигов своих дедов и прадедов, в нашем районе действуют военно-патриотические клубы «Десантник» и «Разведчик». Прошел год, как в Увельском районе было создано юнармейское движение, куда вошли воспитанники данных клубов.  За этот период ребята участвовали и организовывали множество мероприятий, смотров конкурсов и спортивных соревнований, совершали прыжки с парашютом, организовали военно-полевой лагерь. За достигнутые успехи неоднократно награждались грамотами, медалями и ценными подарками.

В день героев Отечества в ряды «Юнармии» вступили еще 15 школьников района, которые дали клятву юнармейского движения и получили знак принадлежности к этому общественно-патриотическому движению.