13 декабря 2018, 09:04

В Копейске прошел круглый стол «Развитие и поддержка предпринимательства»

В заседании круглого стола «Развитие и поддержка предпринимательства», прошедшего в Копейске, приняли участие депутаты, члены политсовета местного отделения «Единой России».

Обучение молодежи предпринимательству , поддержка молодежных бизнес-проектов - основная тема состоявшейся дискуссии. В рамках заседания его участники обсудили возможности и перспективы обучения предпринимательской деятельности подрастающего поколения.

«Мы активно продолжаем реализацию программы «Финансовая грамотность населения» в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя». В целях подготовки кадров и внедрения молодежных инициатив наши ресурсы и площадки будут предоставлены под различные молодежные бизнес-проекты, образовательные программы, - пояснил депутат городского Собрания, заместитель секретаря копейской «Единой России» Евгений Малиновский, - В этом вопросе мы наши взаимопонимание с администрацией города и бизнесом».

«Вовлечение студентов в ряды предпринимателей важно для Копейска, - отметил начальник  экономического управления администрации города Андрей Исаков, - Копейск должен стать городом удобным для проживания, подобную задачу невозможно решить без участия молодого поколения. Помощь в этом вопросе будет оказывать «Стратегия социально-экономического развития Копейского городского округа».

Депутат – единоросс, общественный деятель, директор Торгового дома «Ангора» Владимир Гинтер отметил в своем выступлении что, для того чтобы стать успешным бизнесменом, недостаточно просто получить диплом, необходимо постоянно совершенствовать профессиональные умения и навыки.

«Чтобы начинающие предприниматели могли избежать ошибок в Копейске будет создан Центр прединкубирования студенческих бизнес-проектов, где можно будет получить консультационную поддержку, экспертное заключение и помощь на получение субсидий и грантов для реализации молодежных проектов» - сообщил Евгений Журавлев - эксперт по финансовым вопросам Фонда развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области.

Мероприятие закончилось подписанием соглашений о сотрудничестве для создания в Копейске Центра прединкубирования студенческих бизнес-проектов.