14 декабря 2018, 13:40

В Златоусте прошел митинг памяти погибшим в Чечне

Партийный проект партии «Единая Россия» «Историческая память» находит живой отклик у жителей Златоустовского городского округа, проводятся митинги и памятные мероприятия.

Декабрь богат на памятные даты – это и День Неизвестного солдата, и День Героев Отечества, а 12 декабря в День памяти погибших в Чечне на мемориале «Скорбящая мать» состоялся митинг памяти златоустовцев, погибших при исполнении воинского долга в Чеченской республике.

Мемориал собрал родственников погибших в Чечне, членов златоустовского отделения «Боевого братства» и участников боевых действий. Почтить память погибших пришли заместители главы округа Александр Митрохин и Ольга Иванова, председатель Собрания депутатов округа, руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Карюков. Активисты городского Совета ветеранов, председатель Людмила Ветошкина, среди которых секретари первичных отделений Златоустовского местного партии «Единая Россия» Нина Сергеева, Эдуард Неволин с почетом и уважением возложили цветы к памятнику.

Неизменные участники всех памятных мероприятий, кадеты казачьего корпуса под руководством Владимира Клаптюка выстроились в почетном карауле.

Александр Митрохин, первый заместитель главы городского округа, открывая митинг отметил, что чеченская война унесла немало жизней, и непосредственно коснулась жителей Златоуста, и наша задача сохранить о них светлую память.