17 декабря 2018, 10:03

Старшее поколение продолжает активно участвовать в спортивных мероприятиях

В отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка состоялся спортивный праздник «Мы стали еще выше и быстрее».

Цель мероприятия — сохранение и укрепление здоровья лиц пожилого возраста.

Отдыхающие отделения активно участвовали в увлекательных, веселых эстафетах: «Снайперы», «Скачки», «Кенгуру», «Встречная эстафета с обручем и скакалкой» и другие.

Отдыхающие отделения с удовольствием выполняли все предложенные задания, атмосфера была комфортной и доброжелательной.

«Двигайтесь и радуйтесь жизни во всех ее проявлениях, кто хочет жить долго и активно. Физкультура — лучшая вакцина против «старения», — отметила участница спортивного праздника Любовь Яковлева.

«Все участники показали свою ловкость, силу и быстроту, а главное — получили заряд бодрости и массу положительных эмоций. Занимайтесь спортом, укрепляйте свое здоровье, развивайте силу и выносливость», — сказала инструктор по лечебной физкультуре комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка Ирина Терещук.

Напомним, в Челябинской области активно действует проект «Старшее поколение». Его основой является разработанная правительством России «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года». Поэтому ключевые цели – устойчивое повышение продолжительности, уровня и качества жизни граждан старшего поколения. Куратором проекта на Южном Урале является член Совета Федерации от Челябинской области Олег Цепкин.

При поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского особое место уделяется работе по направлению «активного долголетия»: на базе комплексных центров социального обслуживания населения открываются клубы по социальному туризму, граждане пожилого возраста активно посещают тренажерные залы, осваивают скандинавскую ходьбу, компьютерную грамотность, посещают творческие клубы и мастерские.