18 декабря 2018, 07:12

Общественный совет подвёл итоги работы

В Аргаяшском местном отделении партии «Единая Россия» прошло итоговое в 2018 году заседание Общественного совета партийного проекта «Историческая память».

Насыщенный и плодотворный год для членов Общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» подходит к концу. 17 декабря координатор проекта Андрей Пайко провёл итоговое заседание, в котором приняли участие Секретарь Аргаяшского местного отделения Партии Оксана Валякина и руководитель исполкома Анна Агеева. 12 из 15 членов Совета не просто поучаствовали в заседании, а отчитались о проделанной работе в 2018 году. Действительно, сделано очень много, работа проведена разноплановая (гражданско-патриотические мероприятия в учебных заведениях, встречи с ветеранами, постановка памятников на баланс, работа со школьными музеями, поисковая работа и т.д.), но имеющая общие  цели  - сохранение исторического и культурного наследия России и гражданско-патриотическое воспитание молодёжи.

Обсуждая итоги работы в уходящем году, у членов Совета появилось ещё больше планов на наступающий год. Мударис Сиражитдинов, руководитель Аргаяшского отделения «Боевого братства» рассчитывает на поддержку коллег в проведении цикла мероприятий, посвящённых юбилейным датам вывода и ввода войск в Афганистан. Анастасия Ершова и Ирина Алфёрова, педагоги центра детского творчества, готовы совместно с «Волонтёрами Победы» помогать не только ветеранам, но и встречаться с учащимися и рассказывать им о героях аргаяшской земли. Виктор Кравченко, руководитель «Юнармии» при поддержке Партии планирует развивать движение юнармейцев в школах района. Рашид Хакимов, один из инициаторов увековечивания памяти 112 башкирской кавалерийской дивизии,  ожидает совместную работу в восстановлении имён ветеранов Великой Отечественной войны, служивших в данной дивизии. Наталья Барышева,  специалист по сохранению объектов культурного наследия МКУ «Управления культуры, туризма и молодёжной политики» при поддержке единороссов планирует завершить в следующем году работу по постановке на учёт всех памятников района. Светлана Кондратьева, председатель Совета ветеранов Аргаяшского района, заинтересована в усилении работы школьных музеев и верит, что в этом поможет партийный проект «Историческая память». Николай Власов, инициатор работы по увековечиванию памяти 171 дивизии, в новом году также планирует активно работать по своему направлению вместе с научно-исследовательским обществом учащихся при поддержке единороссов. Поисковики района также нуждаются в партийной поддержке. Помимо реализуемых в этом году направлений, появились и новые. Координатор проекта Андрей Пайко предложил коллегам в начале нового года провести очередное заседание и утвердить план работы с учётом всех предложений, которые поступили на итоговом совещании. Предложение было поддержано, а это значит, что впервые рабочие дни вновь соберутся члены общественного Совета «Историческая память» и дадут старт новым идеям, а также продолжат начатые направления. Значит, аргаяшцы будут помнить историю своей страны и малой родины, а  слово «патриот» будет звучать гордо.