18 декабря 2018, 10:26

Владимир Бурматов осмотрел больницу Кунашака

С рабочим визитом в Кунашакский район посетил председатель комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Первая встреча началась с посещения приемного покоя и хирургического отделения районной центральной больницы села Кунашак. Накинув халат, Владимир Владимирович совместно с секретарем Кунашакского местного отделения Партии «Единая Россия», главой Кунашакского района Сибагатуллой Аминовым и депутатом Собрания депутатов, главным врачом Кунашакской ЦРБ Ринатом Рахматуллиным прошлись по хирургическому отделению.

В ходе обсуждения реализации партийного проекта «Здоровое будущее» затронули самые наболевшие проблемы по кадровому дефициту, состоянию больницы и ФАПов в районе, и воочию ознакомились с ходом работ по капитальному ремонту отделения. Ринат Арсланович показал уже готовые к приемке операционный блок и блок реанимации, вкратце рассказал о состоянии здравоохранения в Кунашакском районе. Следующая встреча проходила с жителями деревни Канзафарова у фельдшерско-акушерский пункта. Жители собрались поблагодарить Владимира Владимировича и Сибагатуллу Нурулловича за заботу и внимание, ведь в малых населенных пунктах проживают в основном старшее поколение. Фельдшерско-акушерский пункт был воздвигнут  с «нуля», блочным типом. В помещении уже подведены все коммуникации: вода и свет, необходимые для полноценной работы ФАПа.

«Мы смотрим на Вас и не верим, что это правда. Очень рады, что мы важны для Вас. Обязательно приезжайте к нам ещё, лучше, конечно – же, летом. У нас очень красиво и озеро рядом.  Проблем у нас много, и мы понимаем, что всё и сразу не делается. Мы видим, что в районе есть движение, и нам очень приятно, что наша деревня не остается в стороне. Спасибо!» - поблагодарила жительница Канзафарова Майсара Сулейманова.