19 декабря 2018, 07:02

Пенсионеры Озерска продолжают путешествовать в рамках проекта «Старшее поколение»

В преддверии Нового Года управление социальной защиты населения совместно с комплексным центром организовали для пенсионеров отделения дневного пребывания, в том числе для лиц с ограниченными возможностями, туристическую поездку в оздоровительный комплекс Баден-Баден.

«Социальный туризм является уникальным средством реабилитации, оказывает большое влияние на оздоровление пожилых людей, так как является фактором, противодействующим малоподвижному образу жизни, который отрицательно влияет на здоровье и психику, — пояснила начальник управления социальной защиты населения Озерска Лилия Солодовникова. — Вообще, это очень интересное и перспективное направление в нашей работе. Главное, проявлять максимум внимания, любви и уважения к пожилому человеку, настраивать их на позитивный лад».

У всех отдыхающих, в количестве 42 человека, появилась уникальная возможность искупаться на открытом воздухе, несмотря на зимние морозы, а натопленная баня, возле открытого бассейна, своим приятным жаром подарила старшему поколению наслаждение и подняла тонус.

Отметим, при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в рамках партийного проекта «Старшее поколение» особое место уделяется работе по направлению активного долголетия: на базе комплексных центров социального обслуживания населения Челябинской области открываются клубы по социальному туризму, граждане пожилого возраста активно посещают тренажерные залы, осваивают скандинавскую ходьбу, компьютерную грамотность, посещают творческие клубы и мастерские.

Координатором партийного проекта «Старшее поколение» в Челябинской области является сенатор Олег Цепкин.