19 декабря 2018, 15:37

Совет ветеранов Еткульского района отмечает 50-летие

Праздничные мероприятия, посвященные 50-летию Совета ветеранов Еткульского района в рамках партийного проекта «Старшее поколение», увенчались торжественным сбором представителей ветеранского сообщества из всех сельских поселений.

В неформальной обстановке гражданские активисты «серебряного возраста» делились не только воспоминаниями, но и опытом сегодняшней активной работы по благоустройству родных сел, проведению творческих и спортивных мероприятий, работе с молодежью и общественному контролю. Среди участников приема – Почетные граждане Алексей Нестеренко, Лидия Зимовец, кавалер многих орденов, организатор птицеводства Владимир Мурашов, автор Книги Памяти Еткульского района Анатолий Макаров.

По-настоящему парадным сделали открытие праздника кадеты-юнармейцы Еткульской средней школы. Подтянутые барабанщики в форме вернули в комсомольскую юность участников сбора. Со словами благодарности обратился к односельчанам глава Еткульского района Юрий Кузьменков, вручивший грамоты и премии лучшим организаторам ветеранского движения.

О высокой оценке многолетней работы крупнейшей общественной организации муниципалитета, данной на региональном и даже на федеральном уровне, напомнил председатель Собрания депутатов Еткульского муниципального района, заместитель председателя регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Игорь Михайлов. Доказательством этого утверждения стали передача еткульским ветеранам правительственной телеграммы от первого заместителя председателя комитета Государственной Думы России по развитию гражданского общества, вопросам общественных организаций и религиозных объединений Дмитрия Вяткина (фракция «Единая Россия») и благодарности от Общественной палаты РФ. Он также вручил активистам грамоты, премии Собрания депутатов, благодарности и памятные подарки от областного Совета ЗВУ. Первый заместитель областного Совета ветеранов полковник в отставке Александр Дегтярь тепло поздравил своих соратников.

Задушевные песни от хора ветеранов и молодых исполнителей, дружеская атмосфера общения и встречи с друзьями прибавили энергии ветеранскому активу.

Региональным координатором проекта «Старшее поколение» является сенатор Олег Цепкин.