Карта сайта
19 декабря 2018, 09:18

Владимир Мякуш встретился с участниками «Школы парламентаризма»

В рамках одного из самых востребованных проектов «Молодой Гвардии Единой России» «Школа парламентаризма» продолжаются встречи челябинских студентов с известными политиками.

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш и его первый заместитель Юрий Карликанов встретились с участниками второго набора «Школы парламентаризма». Этот проект «Молодой Гвардии Единой России» второй год объединяет лучших учащихся челябинских ВУЗов, желающих получить новые знания, которые могут пригодиться будущим политикам.

На встрече с партийными лидерами ребята получили возможность в неформальной обстановке задать интересующие вопросы. В ходе беседы затрагивались самые разные темы: участие партии «Единая Россия» в выборных кампаниях 2019 года, приоритеты в развитии Челябинской области, межбюджетные отношения и многие другие вопросы социально-экономического характера. Поскольку на встречу пришли ребята, желающие построить политическую карьеру, они спрашивали о том, какими качествами нужно обладать, чтобы стать депутатом или помощником депутата, занять серьезную руководящую должность. Владимир Мякуш и Юрий Карликанов дали ребятам практические рекомендации, поделились опытом, примерами из собственной практики работы депутатами. Лидер южноуральских единороссов акцентировал внимание на том, что самое важное – уметь слушать и ставить себя на место другого человека, желание помочь. Тогда возможность обязательно представится, даже когда за решение проблемы берется молодой политик.

«Замечательные эмоции получил сегодня от встречи с молодежью, - делится впечатлениями Владимир Мякуш. – Это патриотично настроенные, неравнодушные молодые люди, которые интересуются политикой и готовы вносить посильный вклад в решение проблем. Через несколько лет им предстоит занять серьезные должности, взять на себя ответственность за происходящее. Наша задача – максимально подготовить их к этому, поделиться всем, что знаем и умеем сами».

В этом году заявки на участие в «Школе парламентаризма» подали порядка 800 человек. После всех процедур отбора к обучению приступили 50 студентов. Они уже встречались с депутатом Государственной Думы Владимиром Бурматовым, депутатом Челябинской городской Думы Александром Галкиным. Еще планируется встреча с депутатом Законодательного Собрания Анатолием Вершининым. По словам руководителя Челябинского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Максима Голощапова, подобный формат работы позволяет ребятам из первых рук получить информацию о том, в чем заключается работа депутата, помощника депутата, лично познакомиться с парламентариями всех уровней власти.

««Школа парламентаризма» - один из самых популярных проектов «Молодой Гвардии». Опытные политики, эксперты направляют молодых людей в нужное русло, подсказывают, как достигнуть своих целей в карьере. После завершения проекта мы поможем ребятам приступить к работе в общественных организациях, кто-то, возможно, станет помощниками депутатов», - рассказал Максим Голощапов.

По словам руководителя «Школы парламентаризма» Александра Пашкеева, проект становится все более популярным в Челябинской области. В этом году поступило гораздо больше заявок на участие, чем в прошлом, филиал школы уже открылся в Южноуральске, в планах открыть его и в Магнитогорске.

Помимо встреч с известными политиками, ребята готовят собственные проекты. В конце обучения состоится защита проектов, авторам лучших работ будет оказываться поддержка в их продвижении. Так, студентка 2-го курса юридического факультета ЧелГУ Анастасия Павлова планирует вместе с группой единомышленников запустить проект по обучению молодежи работе в социальных сетях, в частности – созданию положительного имиджа Челябинской области. Проект приурочен к 85-летию Челябинской области.

«Как студентка юридического факультета, я сразу же заинтересовалась «Школой парламентаризма» и приняла решение обязательно в ней поучаствовать. Организаторы подобрали очень удобный формат работы. Встречи с действующими политиками, возможность поговорить с ними на равных необходимы для нас, политиков будущих. Это дает новые знания, которые окажутся полезны и, самое главное, применимы на практике в будущем», - поделилась Анастасия.

Ссылка для блогов